Камышин Суббота, 15 июня
Происшествия, 27.02.2023 07:45

«Блокнот Камышина» получил ответ камышинской полиции по истории нашей землячки- «растяпы»: она умудрилась потерять в московском метро 8 миллионов наличными

Россию взбудоражила новость о камышанке, на днях опубликованная РЕН ТВ. Наша беспечная землячка умудрилась оставить в московском метро 8 миллионов рублей наличными. Информация разлетелась по десяткам федеральных онлайн-СМИ. https://ren.tv/news/v-rossii/1079044-zhenshchina-nezametno-dlia-sebia-poteriala-paket-s-8-mln-rublei...

"Жительница Волгоградской области потеряла пакет с крупной суммой в российской столице. Пропажу денег женщина обнаружила не сразу.

Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел еще 11 февраля. В тот день россиянка ехала от подмосковного Красногорска к Павелецкому вокзалу, чтобы отправиться домой в Камышин, с сумкой, в которой находился обмотанный скотчем пакет с 8 млн рублей.

До вокзала женщина добиралась разным транспортом, включая столичный метрополитен. Потерпевшая предположила, что деньги либо случайно выпали, либо их украли в метро, поскольку всю дорогу сумка была открыта. То, что средства исчезли, она заметила, когда уже оказалась в поезде, а заявление об их пропаже написала лишь спустя несколько дней.

В настоящий момент правоохранители проводят по данному факту проверку. По ее итогам станут известны обстоятельства случившегося, и будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела".

Камышане, которые в среднем, по данным статистики, получают немногим больше 20 тысяч рублей в месяц, впали в ступор и разразились в соцсетях эмоциональными комментариями.

- Столько денег в сумке?! При этом столько возможности определить деньги  надежно. Да это "ЗА ГРАНЬЮ" !

- Вот это растяпа! Значит, не жаль - ещё привезет! 

- А на карту положить слабо?

- У налоговой вопросы возникли бы, банк сразу "стуканул" бы на неё.

- О, а я как сниму пенсию, так держу ее двумя руками и все время оглядываюсь, чтобы не украли. А тут такая сумма - и мотылялась везде без боязни. Видимо, легко достались.

Как уточнили для "Блокнота Камышина" в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский", заявления о потере 8 миллионов в камышинскую полицию не поступало. Хотя, если предположить, что камышанка- "растеряша" недосчиталась огромной суммы денег именно в поезде, который вез ее домой с Павелецкого вокзала, по логике она должна была обратиться именно в полицию Камышина.

Впрочем, сказанное не исключает варианта обращения пострадавшей камышанки в столичный отдел полиции - по месту происшествия. "Блокнот Камышина" следит за событием.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка











Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0