Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 14:00

Камышин уже звучит в новостных сюжетах Южного военного округа как город базирования мотострелкового полка

Батальонные тактические группы одного из сформированных мотострелковых полков 20-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) приступили к проведению двустороннего батальонного тактического учения. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Руководит учением командир соединения гвардии полковник Алексей Горобец.

В соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова учение началось с приведения мотострелкового полка, сформированного в Волгограде и Камышине, в полную боевую готовность. Целью учения явилась подготовка и ведение маневренной обороны в условиях воздействия средств радио-электронной борьбы и тактического воздушного десанта условного противника.

Командирами батальонных тактических групп впервые применялись новые элементы боевого порядка и способы тактических действий.

На общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области приданные мотострелковым подразделениям группы контрснайперской борьбы действовали вместе с гранатометными расчетами АГС-17 «Пламя» и экипажами самоходных артиллерийских установок 2С34 «Хоста».

Под управлением командира батальонной тактической группы в составе авиационного разведывательно-ударного огневого комплекса действовали штурмовики Су-25. Летчики выполнили задачу в режиме радиомолчания на предельно низких высотах.

С противоположной стороны для ведения разведки на дальности свыше
5 км мотострелки задействовали транспортно-боевые и ударные вертолеты Ми-8 и Ми-28Н.

Также на учении были задействованы медицинские подразделения для сбора и эвакуации условно раненых, группы восстановления связи, аэрозольного прикрытия, радиоподавления связи.

Фото пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2