Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 08.11.2022 16:20

Камышин «засветился» в истории с фейковым собранием собственников по выбору в качестве УК - ООО «СТЭМ»

На основании поступившей в адрес Госжилинспекции Волгоградской области в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме № 18 по ул. Крупской в г. Камышине должностным лицом органа государственного жилищного надзора была проведена проверка правомерности принятия собственниками помещений решения о выборе способа управления указанным многоквартирным домом управляющей организацией ООО "СТЭМ", оформленного протоколом от 24.12.2021.

Об этой истории с фейковым выборами УК сообщается на сайте Госжилинспекции по нашему региону.

В результате проведенной Инспекцией проверки установлены нарушения порядка выбора ООО "СТЭМ", а именно: общее собрание собственников помещений в многоквартирном № 18 по ул. Крупской в Камышине, в соответствии с ч. 3 ст. 45 Жилищного кодекса РФ, оказалось неправомочно (не имело кворума). Поскольку в нем приняли участие собственники помещений в указанном доме, обладающие менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

Таким образом правовых оснований для заключения договора управления с ООО "СТЭМ" у собственников помещений вышеуказанного дома не возникало, сделало вывод надзорное ведомство.

Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области в Камышинский городской суд Волгоградской области было подано исковое заявление о признании недействительным указанного решения общего собрания. Решением Камышинского городского суда решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 18 по ул. Крупской в Камышине о выборе управляющей организации ООО "СТЭМ" признано недействительным. Решение суда вступило в законную силу.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана по теме новостного сюжета)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0