Камышин Четверг, 23 сентября
Общество, 15.05.2018 17:00

Камышинская городская прокуратура добилась наказания чиновнице администрации Камышина за волокиту в работе с обращением граждан

Камышинская городская прокуратура добилась наказания чиновнице администрации Камышина за волокиту в работе с обращением граждан

Одним из приоритетных направлений деятельности Камышинской городской прокуратуры является соблюдение прав граждан на своевременное и объективное рассмотрение обращений, поступающих в органы местного самоуправления, предусмотренных Федеральным законом №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 

Как прокомментировал "Блокноту Камышина" итоги недавно проведенной прокуратурой проверки Камышинский городской прокурор, советник юстиции Сергей Зайцев, в ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности комитета по управлению имуществом администрации городского округа-город Камышин.

В декабре 2017 года в комитет по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин поступило обращение, в котором ставился вопрос о проведении проверки по вопросу соблюдения требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначении со стороны членов ГСК №50.

Несмотря на то, что в обращении прозвучал вопрос о проведении внеплановой проверки в рамках государственного земельного надзора, что не входит в полномочия комитета по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин, оно в МО по г. Камышину, Камышинскому и Ольховскому району Управления Росреестра по Волгоградской области, к полномочиям которого относятся решения данных вопросов, направлено для рассмотрения не было.

По результатам рассмотрения мировым судьей судебного участка №15 Волгоградской области дела об административном правонарушении, возбужденного на основании постановления Камышинской городской прокуратуры, заместитель председателя комитета по управлению имуществом Карпенко А. А. привлечена к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. Постановление вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое