Камышин Среда, 17 августа
Общество, 13.06.2019 08:00

Камышинская городская прокуратура требует оформления и переоформления лицензий на любые пассажирские перевозки

Камышинская городская прокуратура разъясняет требования законодательства о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц.

Постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 № 195, вступившим в силу с 01.03.2019 года, утверждено Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

В соответствии с Положением новая лицензия к концу июня 2019 года будет нужна всем - и перевозчикам, имеющим лицензию, и тем, кто использует транспорт для осуществления перевозок пассажиров для собственных нужд.

Требования о получении лицензии распространяются на любой транспорт осуществляющий перевозку пассажиров количеством более 8 мест, принадлежащий организации, индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании (кроме транспорта, арендованного с экипажем).

Исключение распространяется лишь в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны. Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Если раньше лицензия требовалась только коммерческим перевозчикам, то с 01.03.2019 лицензия требуется и для перевозок пассажиров для собственных нужд, и ее нужно получить до 29.06.2019.

Если же у организации или индивидуального предпринимателя уже есть действующая лицензия на деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, то она подлежит переоформлению.

Лицензирование названной деятельности осуществляется органами Ространдзора, в частности, в Волгоградской области  -территориальным органом Управления государственного автодорожного надзора.

В этой связи Камышинская городская прокуратура обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере, на необходимость соблюдения требований законодательства.

Андрей Каширский, 

помощник

Камышинского городского прокурора,

юрист 3 класса

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2