Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 30.08.2019 10:52

Камышинская городская прокуратура внесла представление в связи с фактом ожога кипятком школьницы в лагере «Солнечный»

Исковое заявление в суд о взыскании компенсации за ненадлежащее оказание медицинской помощи девочке-подростку в муниципальном оздоровительном лагере "Солнечный" подает в Камышинский городской суд мама школьницы. Камышинская городская прокуратура сейчас рассматривает ее же заявление.

Как коротко прокомментировал ситуацию "Блокноту Камышина" Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, действительно девочка получила ожог ноги кипятком в лагере. Врачами детской городской больницы, куда пострадавшую доставили на прием, была обработана область ожога и назначено дальнейшее лечение  в виде цикла процедур, которые должны были оказывать девочке в "Солнечном" медики детской городской больницы, которые обслуживали лагерь в летнем сезоне, сформировав в детской здравнице постоянный медпункт.

Однако, как показала прокурорская проверка, по документам никакие процедуры ребенку проведены не были. В результате, по данным матери пострадавшей школьницы, девочка пережила осложнения, которые потребовали уже хирургического вмешательства. 

Камышинская городская прокуратура внесла представление в адрес администрации детской городской больницы по факту неоказания медицинской помощи. 

О судебном рассмотрении дела наш портал планирует знакомить читателей позже.

Ирина Маслова

Фото из соцсетей: https://vk.com/lagersolnechniy?z=photo-111651060_456261543/album-111651060_255575680/rev
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0