Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 30.03.2023 16:28

Камышинская городская прокуратура вышла в суд с иском к ГБУЗ «Городская больница №1» в интересах камышанина Анатолия Ярмоловича, но не только

В распоряжении редакции "Блокнота Камышина" оказалось информационное письмо исполняющего обязанности Камышинского городского прокурора Владислава Лабзуна в адрес камышанина Анатолия Ярмоловича. Речь идет о предстоящем судебном процессе, в котором ответчиком выступит горбольница №1 Камышина (главный врач Наталья Данилова).

- По поводу Вашего обращения о произведенных Вами расходах в связи с некачественным оказанием услуг ГБУЗ Камышина "Городская больница №1" сообщаю о предъявлении искового заявления к указанному медицинскому учреждению по поводу взыскания соответствующих денежных средств в Вашу пользу, - пишет Владислав Лабзун. - Кроме того в указанное исковое заявление включена стоимость исследования ..., произведенная Вами за счет собственных средств.

Суть предстоящего судебного спора состоит в том, что назначенные врачом пациенту исследования (анализы), по логике, должны были проводиться медиками бесплатно. Но за них пациента постоянно вынуждали платить. 

По итогам прокурорской проверки "выплыло" почти 20 чеков Анатолия Ярмоловича на оплату услуг, включенных в перечень по ОМС, то есть предписанных быть бесплатными. Убытки пациента, в интересах которого выступает Камышинская городская прокуратура, составили 23 499 рублей.

Остается только догадываться, какие масштабы может иметь подобная "денежная практика" медиков в Камышине. Ведь аналогичные анализы сдают в городских больницах сотни, если не тысячи камышан.

Первое заседание суда назначено на 10 апреля. "Блокнот Камышина" рассчитывает познакомить камышан с ходом судебного разбирательства, обещающего стать резонансным, и выводами суда.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
1