Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 29.12.2019 11:08

Камышинская муниципальная телестудия «Акценты» показала поздравления всех депутатских фракций, кроме КПРФ

В последнем выпуске в уходящем году, 27 декабря, муниципальная телестудия "Акценты" решила предоставить слово для поздравления руководителям всех депутатских фракций Камышинской городской думы. Само по себе это решение можно считать крупным демократическим прорывом местного значения.

Ведь в телеэфире медиахолдинга, учрежденного администрацией Камышина, никакого политического разнообразия взглядов нет, "говорящие головы" на экране (другие ракурсы операторам-любителям удаются редко), как правило, вещают с позиций партии власти.

И вот вдруг местное телевидение разразилось плюрализмом. Микрофон дали депутатам Эдуарду Пелипенко (ЛДПР), Александру Хаценко (СР) и Игорю Скрипкину (ЕР). Не оказалось среди ораторов только руководителя фракции КПРФ в городской думе Сергея Степанко. Но, как выяснилось, Сергей Иванович приглашение выступить с новогодней речью получил, да от него отказался. Вот как он прокомментировал "Блокноту Камышина" свой отказ местным телевизионщикам.

-  Российский народ пока поздравлять не с чем. 2019 год останется в памяти многих "черным" годом антинародной пенсионной реформы, выборов без выбора, витками цен, безработицей, вынужденным отъездом молодых камышан на заработки в Москву и на севера, брошенными семьями, смертностью в Камышине чуть ли не вдвое выше рождаемости, миллионными зарплатами камышинских высокопоставленных чиновников на фоне нищенских зарплат бюджетников и других простых тружеников. Так с чем я должен поздравлять своих земляков?

Виктория Бойко

На снимке: Сергей Степанко - на переднем плане

Фото пресс-службы городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0