Камышин Четверг, 23 сентября
Экономика, 07.05.2019 11:12

Камышинские аграрии надеются, что не только ячмень, пшеница, но и нут, тыква в этом году «выстрелят»

Маневрируя между майскими дождями, на начало недели аграрии Камышинского района успели заделать семена зерновых культур на 90% плановых площадей в 9 тысяч гектаров.

Уже понятно, что хороший запас влаги в почве благотворно повлияет на всхожесть и дальнейший рост культур. В этом году большую долю в клине яровых зерновых занимает ячмень – порядка пяти тысяч гектаров, 1 790 гектаров – пшеница, 700 гектаров – овёс, 780 гектаров – просо, 300 гектаров – нут. Из них тысячу гектаров выделили под пшеницу в ООО «Таловское». Здесь же, несмотря на скачки в востребованности этой культуры и цене на неё, решили занять 300 гектаров под нутом. Вдруг в этом году «выстрелит»!

1 370 гектаров отдали под ячмень и 430 гектаров – под просо в Камышинском ОПХ. Ещё 300 гектаров под просо решил выделить лебяженский фермер Геннадий Старков. Оставшиеся объёмы яровых культур понемногу распределились по всем хозяйствам. 

Параллельно севу яровых идёт сев технических культур. Из запланированных к севу семи тысяч гектаров уже проведены работы на 4,5 тысяч гектаров. В почву ложатся семена подсолнечника и горчицы, сафлора и льна масличного.

А после прогрева почвы до оптимальных 10 – 12 градусов в хозяйствах Воднобуерачного, Верхнедобринского, Белогорского, Саломатинского сельских поселений начнётся сев бахчевой культуры - тыквы голосеменной - на площади в 1,5 тысячи гектаров. В тот же период ЛПХ и КФХ Камышинского района вступят в сев традиционных бахчевых культур – дынь и арбузов, под которыми будут заняты порядка 15-и тысяч гектаров.  

Ольга Варяница, фото Александра Германова (публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района).



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое