Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 09.04.2019 13:22

Камышинские десантники отлично показали себя в конкурсе ВДВ «Воин мира» - стрельбах, метании гранат и... танцах

В эти дни лучшие десантники страны приехали в столицу ВДВ - Рязань для участия в отборочном этапе Всероссийского конкурса «Воин мира». Участники, показавшие лучший результат, войдут в сборную ВДВ, которая будет представлять свой род войск уже в августе на международном этапе конкурса.

Профессиональное мастерство командному составу Воздушно-десантных войск продемонстрировали 33 десантника из 11-ти соединения ВДВ России. В каждой команде – двое мужчин и одна женщина.

56-ю гвардейскую Отдельную десантно-штурмовую ордена Отечественной войны 1 степени Донскую казачью бригаду представляли гвардии сержант Пётр Титаренко, гвардии младший сержант Александр Рузаев, гвардии ефрейтор Алима Залукашева. На полигоне в Дубровичах в течение недели конкурсантам предстояло показать свою физическую выносливость на полосе препятствий, умение владеть холодным оружием и гранатами. Также в программе соревнований были стрельбы, выполнение нормативов по физической подготовке, нормативов по радиохимической и биологической защите.

Серьезным испытанием для десантников стал и творческий конкурс, который определил талантливых певцов и танцоров. Наш танцевальный дуэт в составе Петра Титаренко и Алимы Залукашевой занял второе место в творческом конкурсе. Медицинская сестра, гвардии ефрейтор Алима Залукашева заняла третье место среди женщин-военнослужащих, принимавших участие в конкурсе « Воин мира».



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0