Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 07.07.2015 12:23

Камышинские мамочки начинают кормить своих детей солянкой с шести месяцев

Камышинские мамочки начинают кормить своих детей солянкой с шести месяцев
Многие молодые родители начинают рано прикармливать своих малышей, однако, это разнится с показаниями врачей.

В последнее время интернет кишит различным количеством групп и сообществ, в которых молодые родители обмениваются еще не успевшим накопиться опытом. Исключение не составила и наша камышинская интернет-среда.  В одной из камышинских групп в популярной соцсети мамочки подняли обсуждение прикорма своих малышей. Прочитав пост, можно только удивиться и ужаснуться тому, что едят груднички в четыре-восемь месяцев. Все: начиная от говяжьих тефтелек и заканчивая супом из рыбных консервов и солянки.

Можно, конечно, списать все на то, что они еще молодые, неопытные. В этот момент к новоиспеченному родителю на помощь, безусловно, должны прийти мамы, свекрови, родственники. Подсказать, как не испортить ребенку пищеварение и голодным не оставить. Однако все складывается с точностью наоборот. Старшее поколение подталкивает молодых мам с первых месяцев жизни закармливать ребенка. На все это квалифицированные педиатры только беспомощно разводят руками.

- Начать прикорм в шесть месяцев можно только с легких овощных пюре из капусты и картофеля, - прокомментировала ситуацию корреспонденту "Блокнота Камышин" участковый врач педиатр ГБУС КДГБ детской поликлиники №1 Ирина Юрьевна Кравцова. - Никаких супов и щей. Для организма грудничка это огромная нагрузка, которая может неблагоприятно сказаться на ребенке в будущем.

Но, к сожалению, мамочки предпочитают игнорировать советы и наставления врачей. Ссылаются на интерес, на слова мамы о том, что ребенок не может наесться одной грудью или на упреки свекрови в том, что малыш голодает. А педиатры замечают, что молоко матери - это самый естественный и правильный способ накормить ребенка. Ведь грудное вскармливание не только процесс получения пищи, но и способ общения между матерью и ребенком.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое