Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 06.07.2021 17:53

Камышинские полицейские задержали залетного «удальца» за угон и кражу

2 июля 2021 года в отдел полиции обратились двое жителей Камышинского района с сообщениями о том, что ночью неизвестным у одного из них был совершен угон автомобиля «ВАЗ 21120», а у другого – похищены бензопила и триммер.

В это же самое время в службу скорой помощи позвонил мужчина, который сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие, находится на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград» и плохо себя чувствует. Врачи незамедлительно сообщили о факте ДТП в полицию и выехали на место происшествия, где определили, что водитель отделался ушибами.

Прибывшие туда же сотрудники полиции установили, что данное транспортное средство не является собственностью пострадавшего, а виновник ДТП и угонщик автомобиля - одно и то же лицо.

Также оперативники выяснили, что лицо, попавшее в аварию, является 33-летним ранее судимым жителем Кемерово, решившим поехать к морю. С этой целью он автостопом добрался до Камышинского района и с целью заработать денег устроился к одному из фермеров в качестве скотника. Проработав непродолжительное время, решил вновь продолжить свой путь на курорт. 2 июля 2021 года злоумышленник, заметив, что к его работодателю приехал знакомый на автомашине «ВАЗ-21120», воспользовался тем, что автомобиль был не заперт, и угнал его. Предварительно похитил из сарая хозяина бензопилу и триммер с целью последующей реализации.

Однако уехать мужчина далеко не смог, так как сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проехав несколько километров, автомашина выехала на обочину и два раза перевернувшись, угодила в кювет.

Следователями МО МВД России «Камышинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража», ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции данных статей предусматривают наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время мужчина задержан на основании ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В содеянном он сознался. Сумма причиненного ущерба устанавливается, Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0