Камышин Пятница, 19 августа
Общество, 05.05.2019 10:03

Камышинский феномен: информационную жизнь для горожан в праздники поддерживают только независимые ресурсы, муниципальные - в спячке

Пожалуй, в Камышине можно наблюдать еще один местный феномен. Всю праздничную неделю горожане брошены на произвол судьбы в информационном плане так называемыми официальными СМИ.

Ни одного сюжета за последние пять дней не появилось в эфире или в печати  от административной газеты "Диалог" и телестудии "Акценты". Молчит о первомайских акциях и электронный "Диалог" - аморфное, непосещаемое СМИ, но все-таки какая-никакая "доска объявлений" в городе.

Информационную жизнь с оперативными репортажами и неплохой аналитикой в праздники в привычном темпе поддерживают только независимые ресурсы. Этот факт лишний раз подтверждает, что от перекорма бюджетными деньгами (а на муниципальный медиахолдинг из городской казны в этом году отстегивается уже порядка 10 миллионов рублей) ничего толкового ждать не приходится. Вот и сейчас у муниципальных акул пера случился, видимо, "завороток кишок" - непроходимость мыслей из-за длительного безделья. Поэтому они замерли на затяжные выходные, боясь, похоже, напрячься во избежание какой-нибудь "мозговой оказии".

На читателей же и зрителей, которые привыкли регулярно потреблять пусть не самого высокого качества, но тем менее информацию, так называемым журналистам глубоко плевать.  Их "танцуют" чиновники, потому что "ужинают" ручных мастеров слова они же.

Мертвый сайт администрации Камышина не в счет. Там длительное время печально примеряющие на себя роль информационщиков бойцы пресс-службы (по количеству ртов, впрочем, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ вполне тянет на полноценную редакцию) всегда решают кроссворд, как написать так, чтобы написанным не сказать ничего. Мол, присутствовали на совещании те и те деятели. А чем отозвались в городе бесконечные совещания - тайна. 

Так что от ленты сайта администрации, по большому счету, ни холодно, ни жарко. За десятилетие своего существования официальный сайт никуда не двинулся с жалобных 150 просмотров на сюжет.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2