Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.02.2019 09:29

Камышинский городской прокурор через суд обязал администрацию Камышина прекратить загрязнять Волгу и Камышинку

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране окружающей природной среды при эксплуатации системы ливневой канализации городского округа – город Камышин.

Как установлено в ходе проверки, администрацией городского округа – город Камышин в установленном законом порядке не получено разрешение на сброс ливневых сточных вод в реку Волга, ее притоки (река Камышинка), не разработаны нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов для системы ливневой канализации, что не позволяет организовать надлежащее функционирование ливневой канализации.

Кроме того, ни один из объектов городской ливневой канализации, находящихся в муниципальной собственности, не имеет очистных сооружений для очистки сточных ливневых вод, сбрасываемых в водные объекты.

Вместе с тем администрация городского округа – город Камышин надлежащих мер по организации водоотведения на территории округа длительное время не принимает.

С целью устранения нарушений закона Камышинский городской прокурор обратился с иском в суд. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Постановлено обязать администрацию городского округа – город Камышин организовать и обеспечить функционирование ливневой канализации в соответствии с требованиями законодательства, а также признать незаконным бездействие администрации городского округа по принятию мер по надлежащей организации водоотведения.

Устранение нарушений закона находится на контроле Камышинской городской прокуратуры.

Сергей Зайцев,

Камышинский городской прокурор,

старший советник юстиции


На снимке: Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое