Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2024 09:41

Камышинский городской суд вынесет приговор фигуранту, сообщившему о фейковом минировании вокзала в городе Петров Вал Камышинского района


В Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 50-летнего жителя города Оса Пермского края, который сообщил о ложном теракте.

Об этом сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры. По версии следствия, 18 января 2024 года фигурант находился в зале ожидания вокзала станции Петров Вал Приволжской железной дороги, это в Камышинском районе.

Мужчина был пьян и, по всей видимости, его потянуло на приключения. Он прошел в зал билетных касс и обратился к сотруднику ООО «ЧОП Рикошет Сити Север», сообщив тому, что в рюкзаке одного из пассажиров в зале ожидания лежит взрывное устройство. Проверка показала, что сообщение ложное.

Уголовное дело было направлено в Камышинский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу. Санкцией ч. 2 ст. 207 УК РФ за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото СВятослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0