Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 28.10.2019 11:47

Камышинский отдел по вопросам миграции: С 1 ноября вступят в силу изменения в законе на вид жительства

Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» доводит информацию для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории г. Камышина и Камышинского района Волгоградской области

С 1 ноября 2019 г. вступают в силу положения Федеральных законов от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство» и от 2 августа 2019 г. № 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Вид на жительство выдается без ограничения срока действия, за исключением вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, указанным в подпункте 9 пункта 2 настоящей статьи, который выдается на срок действия разрешения на работу, выданного указанному высококвалифицированному специалисту.

Заявление о выдаче вида на жительство подается не ранее чем через восемь месяцев первого года проживания в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание и не позднее чем за четыре месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание, а заявление о замене вида на жительство иностранного гражданина подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня

После 1 ноября 2019 г. при подачи заявления о выдаче вида на жительство государственная пошлина уплачивается в размере 5000 рублей.

Срок предоставления государственной услуги со дня принятия заявления о выдаче вида на жительство составляет:

- Четыре месяца для иностранных граждан, указанных в пункте 1 и подпунктах 1 – 6, 10, 11, 14 пункта 2 статьи 8 Федерального закона № 115-ФЗ;

- Три месяца для иностранных граждан, указанных в подпунктах 8 и 9 пункта 2 статьи 8 Федерального закона № 115-ФЗ;

- Два месяца для иностранных граждан, указанных в подпунктах 7 и 13 пункта 2 статьи 8 Федерального закона № 115-ФЗ;

- Пятнадцать рабочих дней для иностранных граждан, указанных в подпункте 12 пункта 2 статьи 8 Федерального закона № 155-ФЗ.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в подразделение по вопросам миграции.

Срок выдачи разрешения сокращен с 6 до 4 месяцев.



    

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое