Камышин Среда, 12 мая
Общество, 20.09.2016 12:00

Камышинский предприниматель заплатит 25 тысяч рублей за использование чужого товарного знака

Камышинский предприниматель заплатит 25 тысяч рублей за использование чужого товарного знака

Предпринимателю из Камышина придется заплатить солидный штраф за использование чужого "лейбла". 

Камышинская городская прокуратура вышла в суд с иском о нарушении местным бизнесменом требований закона об интеллектуальной собственности. Как следует из документов Волгоградского Арбитражного суда, размещенных в открытом доступе, речь идет конкретно о продаже в одном из торговых центров на улице Пролетарской в Камышине спортивных костюмов с товарным знаком "Bosco". 

Несмотря на то, что товарный знак в России запатентован, камышинский предприниматель использовал его безо всяких договоров с правообладателем. Поэтому партия продукции с упомянутым популярным знаком оказалась изъятой. А на нарушителя суд наложил штраф в 25 тысяч рублей. 

                                                                        Ирина Маслова




Обнаруженная продукция, содержащая незаконное воспроизведение товарного знака, была изъята.

Руководствуясь буквой закона, заместителем Камышинского городского прокурора 21 июля 2016 года было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Убедившись в доводах прокуратуры, своим постановлением Арбитражный суд Волгоградской области привлек предпринимателя из Камышина к административной ответственности, назначив штраф в размере 25 000 рублей. Товар конфискован.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое