Камышин Понедельник, 06 февраля
Общество, 20.09.2016 12:00

Камышинский предприниматель заплатит 25 тысяч рублей за использование чужого товарного знака

Предпринимателю из Камышина придется заплатить солидный штраф за использование чужого "лейбла". 

Камышинская городская прокуратура вышла в суд с иском о нарушении местным бизнесменом требований закона об интеллектуальной собственности. Как следует из документов Волгоградского Арбитражного суда, размещенных в открытом доступе, речь идет конкретно о продаже в одном из торговых центров на улице Пролетарской в Камышине спортивных костюмов с товарным знаком "Bosco". 

Несмотря на то, что товарный знак в России запатентован, камышинский предприниматель использовал его безо всяких договоров с правообладателем. Поэтому партия продукции с упомянутым популярным знаком оказалась изъятой. А на нарушителя суд наложил штраф в 25 тысяч рублей. 

                                                                        Ирина Маслова




Обнаруженная продукция, содержащая незаконное воспроизведение товарного знака, была изъята.

Руководствуясь буквой закона, заместителем Камышинского городского прокурора 21 июля 2016 года было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Убедившись в доводах прокуратуры, своим постановлением Арбитражный суд Волгоградской области привлек предпринимателя из Камышина к административной ответственности, назначив штраф в размере 25 000 рублей. Товар конфискован.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2