Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 10.10.2016 14:29

Камышинский путешественник выяснил, о чем москвичи умоляют Создателя

Камышинский путешественник выяснил, о чем москвичи умоляют Создателя

Камышинский путешественник Иван Ширяев продолжает свое пешее «паломничество» по городам России.

Очень любопытное место нашел странствующий камышанин на Введенском кладбище Москвы. Там есть усыпальница семьи Эрлангеров, мукомольных заводчиков конца 19 - начала 20 века. Вот уже более 100 лет бытует поверье о чудодейственной силе мавзолея. Якобы все мольбы, написанные на его стенах Бог обязательно услышит и все исполнит.

S1vyfwSMlP0.jpg

Традиция писать свое самое сокровенное на стенах часовни склепа вынуждает работников кладбища постоянно красить стены усыпальницы, - рассказывает в своем блоге Иван. Любопытно, что некоторые просьбы-мольбы обращены не только к Богу, но и к «святой семье Эрлангер».

IdIYu6pFHqk.jpg

Так чего же вымаливают у Всевышнего наши современники? Есть ли существенная разница между желаниями столичных жителей и гостей из провинции?

0Py0_sQuJ6Y.jpg

На первом месте мольбы о любви. Диапазон просьб к Богу весьма широк - от «удачно выйти замуж» до дикого крика души «Господи! Верни мне Лизу!». Далее по популярности стоят жилищные и финансовые вопросы, иногда они выражены в одном обращении - «Прошу Господа помочь мне выйти замуж и выиграть миллион долларов».

L_bX-mgkDiM.jpg

Не отстают от молитв Господу прислать денег и студенты с мольбами о сдаче сессии, но так, о общем-то, было всегда. У Создателя очень много работы в период сессий и вступительных экзаменов. А вот мольбы о ниспослании Небесами хорошей работы как-то весьма скромно, но все же присутствуют. Есть и бесшабашные просьбы, как например, «Хочу летать!». А кто-то процитировал Иосифа Бродского.

KX_4dUzz4JA.jpg

Встретились Ивану и действительно очень трогательные молитвы, задевающие тонкие струнки любой души. Надпись родителя, по почерку скорее всего матери, «Хочу, чтобы моя дочь снова была жива» оставить равнодушным не может никого. Встретилась и молитва о прощении грехов — очень краткая и по-существу: «Господи, прости за все!».

O-qiRLf0fY0.jpg

Любовь и деньги — вот что необходимо людям во все времена. Будь ты столичный житель или провинциал. И хорошо бы, что бы Бог дал все и сразу, желательно без необходимости работать.

VDt6ofrGzRQ.jpg

Следует отметить, что все просящие очень вежливы и пишут слова благодарности под просьбами. Однако, без шуток не обошлось, одна надпись не могла не заставить улыбнуться - «Решайте свои проблемы сами!!! P.S. Бог».

J_oJYW29hms.jpg

Что ж, по вере вашей да будет вам. Это, кстати, тоже надпись на склепе.

UGyX77OZUow.jpg

                                                                               Юлия Зарецкая



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0