Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 19.08.2017 20:00

Камышинский район в числе лидеров по ландшафтным пожарам

В условиях сложной обстановки с пожарами население области призвали к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности.

18 августа в ГУ МЧС России по Волгоградской области состоялся брифинг начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Олега Владимировича Гребенюка.
В обращении к журналистам руководитель областного спасательного ведомства подчеркнул, что в настоящее время в регионе сложилась очень сложная обстановка с ландшафтными пожарами.

Всего с начала 2017 года в регионе произошло свыше 6 тысяч загораний растительности и мусора, что в два раза больше показателей прошлого года. Увеличение числа загораний отмечается ежесуточно. Так, за прошедшие сутки (17 августа) их количество уже достигло 99 по области.

Наибольшее количество загораний произошло в г.Волгограде, Среднеахтубинском, Городищенском, Светлоярском, Камышинском (включая г.Камышин), Калачёвском районах Волгоградской области и г.Волжском.

Особую обеспокоенность вызывает обстановка с загораниями, сложившаяся в конце июля и августе текущего года.
Именно в этот период погода преподнесла очередной «сюрприз» в виде высокой температуры воздуха, отсутствия осадков и сильного порывистого ветра, в связи с чем любые возникающие возгорания представляют реальную угрозу распространения огня на населённые пункты, жилые дома и строения, лесные массивы, дачные общества.

Учитывая, что на территории Волгоградской области складывается сложная пожарная обстановка с 3 июля на территории области установлен особый противопожарный режим, который предусматривает комплекс дополнительных противопожарных мероприятий.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0