Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 04.08.2017 14:24

В Камышине суд лишил свободы двух братьев за сбыт поддельных банковских билетов

Камышинским городским судом рассмотрено дело, в отношении лиц хранивших, перевозивших в целях сбыта и сбывавших заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации.

Гумматов А.Г., имея значительные долговые обязательства и отсутствие достаточных средств для их надлежащего погашения, преследуя корыстные цели и, желая извлечь для себя незаконный доход, решил сбывать поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации (далее ЦБ России), для чего приобрел поддельные банковские билеты ЦБ России, имеющие существенное сходство с подлинными банковскими билетами ЦБ России.

Для реализации задуманного Гумматов решил привлечь своего брата Велиева В.Г.о., посвятив того в свои преступные планы, на что последний согласился, вступив, таким образом, в предварительный преступный сговор, направленный на незаконный сбыт поддельных денег.

Как сообщили в пресс-службе Камышинского городского суда, братья разработали схему незаконного сбыта поддельных банковских билетов ЦБ России, согласно которой, они должны были хранить при себе, а также в своем автомобиле и перевозить к местам сбыта поддельные банковские билеты ЦБ России номиналом 1000 рублей, которые отдельными купюрами сбывать самостоятельно, путем приобретения на поддельную денежную купюру товара незначительного по стоимости, за что получать в качестве сдачи деньги и делить между собой. Данную схему братья реализовывали в сентябре 2016 года.

Суд признал Гумматова А.Г. и Велиева В.Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на три года и три года три месяца в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0