Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 02.08.2022 10:46

«Камышинский Текстиль» закупает партию новых бельгийских станков Picanol и готов научить на них работать

40 новых японских ткацких станков «Toyota» на предприятии запущено с начала года, ещё 10 сейчас в процессе запуска. На очереди – закупка 70-ти ткацких станков Picanol, такие на предприятии уже работают и вместе с «японцами» отлично себя зарекомендовали. Это высокотехнологичное, высокопроизводительное оборудование. И заработки на нём на порядок выше, тем более сейчас, когда расценки за выпуск продукции на предприятии увеличились.

Кстати, монтировать зарубежную технику здешние специалисты научились сами. Отказала Toyota в монтаже из-за санкций - так наши текстильщики смогли это сделать не хуже.

- У меня мама работала ткачихой, так что она мне и посоветовала сюда устроиться помощником мастера, - рассказал 29-летний Алексей Кручинин. 

11.jpg

- А что, настоящая мужская работа, платят очень достойно. Поначалу я, конечно, переживал – освою такую сложную технику или нет? Но здесь сразу прикрепляют наставника, учат хорошо, помогают. Меня Михаил Люлин учил. Стипендию платят – 20 тысяч в месяц. Стандарт обучения – полгода, но можно и быстрее, если получается, и экзамен сдашь успешно. Потом уже азарт приходит, видишь, что заработок напрямую от тебя зависит, и не только твой собственный, но и ткачих. Это как единый организм работает.

К слову, заработок Алексею сейчас очень нужен – женится парень. Так что свою профессиональную карьеру на ООО «Камышинский Текстиль» планирует обязательно продолжить.

- У нас коллектив разноплановый – и опытные ветераны трудятся, и молодёжь, - говорит начальник ткацкого производства Наталья Певченко. – мы людей очень ценим.

- Мне помогала профессию освоить Татьяна Викторовна Лубенкова, - рассказала ткачиха Ирина Цветкова. 

13.jpg

– И как-то очень быстро у меня пошло. До обеда наблюдала, училась. Тогда эти станки пневматические только месяц, как установили. Потом уже стала сама пробовать, а через неделю меня поставили по-настоящему работать, хотя наставница присматривала, конечно. Я ей так благодарна. А работа хоть и непростая, но мне интересно. Главное - знаешь твёрдо: как поработаешь, так и денег получишь. В этом плане здесь всё чётко. Ну, и всякие бонусы – компенсация за питание питание, массаж можно сделать, в бассейн ходить.

В сегодняшние непростые времена очень важно быть спокойным в завтрашнем дне, в том, что сможешь семью прокормить. Поэтому люди ищут что-то надёжное, настоящее, с перспективой. Хорошо, что в Камышине такое предприятие есть.

Наталья Мишина

Фото автора

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0