Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 16:49

Скандал в Камышинской городской думе: прокуратура обнаружила у миллионера Игоря Скрипкина активы за рубежом и «отобрала» у него должность председателя комиссии

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Как прокомментировал некоторые итоги этой проверки официальный сайт надзорного ведомства, согласно законодательству депутатам представительных органов муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, депутатам, замещающим должности в представительных органах (в том числе на безвозмездной основе), а также их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Вопреки указанным требованиям законодательства депутат Камышинской городской думы Игорь Скрипкин, одновременно являвшийся председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности, а также его супруга владеют иностранными акциями и ценными бумагами.

В целях устранения выявленных нарушений Камышинской городской прокуратурой в городскую думу было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

В рамках рассмотрения представления прокурора Игорь Скрипкин привлечен к дисциплинарной ответственности. Также досрочно прекращены его полномочия как председателя комиссии в думе, в настоящее время он продолжает свою деятельность "рядового" депутата.

По данным размещенной в свободном доступе декларации о доходах за 2021 год депутат Игорь Скрипкин по основному месту работы заработал 6 млн 190 тыс. 517 рублей. От вкладов в банках и прочей деятельности получил 2 млн 582 тыс. 490 рублей. У слуги народа в собственности две иномарки - Toyota RAV4 и Lexus LX 570, моторная лодка и автоприцеп. Земельный участок и жилой дом находятся в собственности супруги, которая не имела основного дохода, но от вкладов в банках и прочей деятельности задекларировала 6 млн 795 тыс. 326 рублей. Жена депутата водит собственный элитный автомобиль Mercedes - Benz GLE 350 D 4matic.

Ирина Маслова

На снимке: Игорь Скрипкин

Фото с сайта Камышинской городской думы

На снимке: Игорь Скрипкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2