Камышин Вторник, 05 марта
Политика, 14.08.2023 16:04

Кандидаты-единороссы лишают волгоградских бюджетников обеда и отдыха, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде кандидаты-единороссы начали активную предвыборную кампанию, ежедневно публикуя отчеты о встречах с горожанами. Судя по ним, ради некоторых мероприятий сотрудников бюджетных учреждений срывают с рабочих мест в разгар рабочего дня. Другое объяснение - ради встреч с кандидатами люди отказываются от обеда и отдыха.

Тон в этом вопросе коллегам-единороссам задает действующий спикер гордумы Владлен Колесников. Он не стесняется рассказать, что в разгар рабочего дня собрал на встречу сразу 40 сотрудников Центра соцзащиты населения по Краснооктябрьскому району. Кто в это время работал с заявителями и подопечными - большой вопрос. Каждому участнику не забыли вручить брошюру с предвыборной агитацией. 

Прошлую рабочую неделю спикер гордумы завершил похожей встречей в не менее востребованном бюджетном учреждении. И снова от работы оторваны в рабочее время 20 человек.

- Сегодня побывал в региональном центре поддержки участников СВО и их семей и филиале федерального фонда «Защитники Отечества». Пообщался с сотрудниками обеих организаций - это более двадцати человек. Площадка координирует действия всех служб области и города для оказания всех возможных видов поддержки нашим бойцам и их близким, - утверждает Колесников.

И, видимо, общение с депутатом важнее этой работы или выходных, с которых, вполне возможно, ради этого мероприятия вызвали людей.

Для кандидатов Андрея Удахина и Максима Чалова на прошлой неделе под брендом "Единой России" устроили совместную встречу с руководителями спортивных учреждений Ворошиловского района.

Тот же Максим Чалов не стесняется оторвать от работы сотрудников детского сада. И доблестно отчитывается, что на встречу пришли 20 человек.

Даже если допустить, что кандидаты-единороссы встречаются со своими избирателями исключительно в их обеденное время, очень сложно поверить в то, что ради действующих и будущих народных избранников люди готовы отказаться от положенного им обеденного перерыва или прервать свой выходной. В противном случае получается, что кандидаты "пиарятся" за бюджетный счет, беззастенчиво воруя рабочее время сотрудников организаций, работающих с населением. Сложно представить, кто в это время присматривает за воспитанниками детских садов, обслуживает посетителей социальных центров и МФЦ.

Ранее мы уже подробно писали о том, как ради красивой картинки депутаты застелили "проплешины" на газоне в Волгограде зеленым ковром.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"
 
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области: во время встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров с активом "Единой России" у Бронекатера в Волгограде 11 июля (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0