Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 06.02.2019 13:30

Карантина по гриппу в Камышине пока не объявляли, но...

Сегодня, 6 февраля, камышан взбудоражила новость на одном из городских информресурсов, что в школах Камышина уже якобы объявлен карантин по ОРВИ и гриппу. В опубликованном сообщении действительно говорилось о трех закрытых классах в школе №15. "У нас тоже много чихающих и кашляющих детей, почему от них здоровые должны заражаться?! - поступили в редакцию возмущенные звонки пап и мам.

Как сообщил нашему порталу руководитель Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах Александр Кулаков, в Камышине карантин в школах не объявляли. Все образовательные учреждения работают в плановом режиме, поскольку порог заболеваемости гриппом и ОРВИ пока не превышен. Пика простудных заболеваний медики ждут в конце следующей недели.

Однако директора школ и дошкольных образовательных учреждений имеют полномочия объявить карантин в отдельно взятом классе или детсадовской группе, если видят, что посещаемость детей из-за болезни снизилась до пороговых значений.

Кстати, с 4 по 18 февраля Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области проводит тематическую «горячую линию» по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Задать свои вопросы, касающиеся: неспецифической профилактики гриппа, соблюдения температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры, жилых квартирах, в рабочих помещениях, а также соблюдения правил использования лицевых масок, и другие можно по телефонам в рабочие дни с 10 до 17 часов, перерыв с 12:30 до 13:00:

- в ТО Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: 9-54-74; 9-03-42

- Камышинский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ»»: 9-41-48



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое