Камышин Суббота, 20 июля
Общество, 22.06.2024 00:19

«Киев атаковал Энергодар, готовя наступление на Крым»: в контрударе ВСУ участвуют военные из Канады и Европы

Власти Запорожской области сообщают о новом ударе по подстанции «Радуга» в Энергодаре, город частично обесточен. Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин отметил, что это часть плана украинского наступления на город.

«Я же говорю, они решили обесточить весь плацдарм возможного контрнаступа через Днепр на Крым и заставить всё хозяйство в атомном городе Энергодаре запитаться от украинских сетей. Замысел только ишакам непонятен», - написал он

Подачу электроэнергии уже восстанавливают. Накануне уже были сообщения об ударах, после которых Энергодар оставался без света. Перебои с электроэнергией происходили из-за отключения ЛЭП со стороны Мелитополя.

В российских военных телеграм-каналах в последнее время часто заявляют о подготовке ВСУ нового наступления на фронте СВО, в частности, в Харьковской области и в Запорожье. Авторы Тelegram-канала Condottiero заявляют, что армия Украины готова бросить в бой 100 тысяч бойцов.

«На данный момент идёт активная подготовка операций. Владимир Зеленский ожидает результатов уже в июле. Помощь в наступлении будут оказывать украинские союзники. Украинцы будут получать бронетехнику. Румыния и Болгария доставят танки, которые ранее принадлежали Германии, Швеции и Италии. Готовятся ракеты Storm Shadow и ATACMS», - пишут эксперты.

В Одессе, Днепропетровске, Харькове и Николаеве появились военные медики из Дании и Великобритании. Плюс, в Одессе и Харькове продолжается концентрация иностранных военных. За последний месяц только в Одессу прибыло от 200 до 500 военных французского легиона, а в Харьков порядка 300.

«Подтверждённая на сегодня информация, что противник продолжает дистанционное минирование прифронтовых дорог на Херсонском и Запорожском направлениях. С помощью дронов типа «Баба Яга» ночью идёт активный сброс противопехотных мин на дороги подвоза тылового обеспечения и боекомплекта к нашей первой линии. Что является одним из факторов подготовки наступательных действий. Скорее всего - это последний шанс главкома Сырского», — говорится в сообщении паблика.  

Отметим, многие бойцы из предполагаемой 100-тысячной группировки не прошли достаточной подготовки.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что появились кадры второго удара ФАБ-3000, поразившего базу ВСУ.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0