Общество,
сегодня, 11:27
Кишечную палочку обнаружили в курином мясе в Волгоградской области

В Волгоградской области обнаружили кишечную палочку в курином мясе. Опасную бактерию нашли почти в 20-ти образцах продукции.
В регионе проверили качество и безопасность продуктов из курицы перед их отправкой на прилавки местных магазинов. В лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» сообщили, что проверяли мясо на наличие амфениколов, антибиотиков тетрациклиновой группы, токсичных элементов, радионуклидов, полипептидов, остаточного количества пестицидов, ГМО и микробиологические показатели.
— По состоянию на 20 августа в текущем году в рамках производственного контроля филиалом исследовано 13 образцов куриных крылышек, 8 образцов бедра и голени, 4 образца грудки, 37 образцов тушек, 18 образцов субпродуктов и 11 образцов котлет куриных, — рассказала начальник отдела микробиологических исследований филиала Наталья Гордеева. — Наши специалисты провели 2353 исследования на соответствие требованиям Технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Выяснялось, что в 19-ти образцах продукции крыльев, кожи, тушек и субпродуктов выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Она может передаваться через кожный покров птицы, содержимое желудочно-кишечного тракта, инструменты, оборудование, транспорт, руки, одежду и обувь сотрудников, работающих на производстве.
Специалисты уточнили, что куриное мясо богато белком, который усваивается лучше, чем свиной или говяжий. Однако не все части курицы полезны — вредной частью тушки считается кожа, содержащая насыщенные жиры и хлорные соединения, которыми обрабатывают птицу перед продажей. Стоит быть осторожнее и с легкими, поскольку в них могут быть бактерии. Помимо этого вредна гузка, способная скрывать в себе паразитов и патогенные бактерии.
Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"
Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
В регионе проверили качество и безопасность продуктов из курицы перед их отправкой на прилавки местных магазинов. В лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» сообщили, что проверяли мясо на наличие амфениколов, антибиотиков тетрациклиновой группы, токсичных элементов, радионуклидов, полипептидов, остаточного количества пестицидов, ГМО и микробиологические показатели.
— По состоянию на 20 августа в текущем году в рамках производственного контроля филиалом исследовано 13 образцов куриных крылышек, 8 образцов бедра и голени, 4 образца грудки, 37 образцов тушек, 18 образцов субпродуктов и 11 образцов котлет куриных, — рассказала начальник отдела микробиологических исследований филиала Наталья Гордеева. — Наши специалисты провели 2353 исследования на соответствие требованиям Технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Выяснялось, что в 19-ти образцах продукции крыльев, кожи, тушек и субпродуктов выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Она может передаваться через кожный покров птицы, содержимое желудочно-кишечного тракта, инструменты, оборудование, транспорт, руки, одежду и обувь сотрудников, работающих на производстве.
Специалисты уточнили, что куриное мясо богато белком, который усваивается лучше, чем свиной или говяжий. Однако не все части курицы полезны — вредной частью тушки считается кожа, содержащая насыщенные жиры и хлорные соединения, которыми обрабатывают птицу перед продажей. Стоит быть осторожнее и с легкими, поскольку в них могут быть бактерии. Помимо этого вредна гузка, способная скрывать в себе паразитов и патогенные бактерии.
Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"
Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин