Общество,
25.06.2016 10:24
Кофе снижает риск развития рака печени, - ученые
Для многих из нас утро не будет полным без чашечки-другой кофе. На самом деле, это один из самых популярных напитков в мире – более чем 450 млрд чашек потребляется каждый год. Кофе еще считается спорным напитком, но он обладает высокими антиоксидантными свойствами. Многие исследования показывают, что регулярное, умеренное потребление кофе может снизить риск развития ряда заболеваний печени, включая рак, фиброз и цирроз печени. Кофе является весьма полезным для здоровья печени, - пишет сайт "Хозяйство".
Вот, что две чашки кофе в день могут сделать для вашей печени.
Кофе и цирроз печени
Цирроз является хроническим заболеванием печени, которое заменяет здоровые ткани печени рубцовой тканью, что приводит к блокированию кровотока в печени. Цирроз вызывает около 1 млн смертей ежегодно, и может быть вызван чрезмерным потреблением алкоголя, гепатитами, иммунными нарушениями и жировой болезнью печени.
Если увеличить потребление кофе до двух чашек в день – это может помочь уменьшить ваши шансы на развитие цирроза печени, связанного с алкоголем. Об этом говорит последнее исследование, опубликованное в журнале пищеварительной фармакологии и терапии.
Кофеин, содержащийся в кофе, метаболизируется в вещество под названием параксантин, что предотвращает рост соединительной ткани, поэтому развитие цирроза печени останавливается.
Кофе и рак печени
Рак печени является одной из ведущих причин смерти от рака во всем мире. Для того чтобы снизить риск развития рака печени, достаточно пить две чашки кофе в день. Кофе содержит около 100 биологически активных веществ, включая антиоксиданты, полифенолы и кофеин, которые играют ключевую роль в снижении риска развития рака печени (на 44 % при употреблении двух чашек в день), а также влияет на ферменты печени.
Кофе и гепатит С
По данным ВОЗ, 130150 млн человек имеют хронический гепатит С. Это инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление печени. Вакцинации против гепатита C не существует. Было установлено, что регулярное потребление кофе статистически значимо связано со снижением частоты прогрессирования заболевания.
В исследовании 2011 года были найдены потенциальные гепатопротекторные свойства кофеина. Именно это позволяет утреннему напитку быть эффективным в защите от хронических заболеваний печени. Употребление кофеина более чем 408 мг/день (три чашки или больше) связано со снижением гистологической активности у пациентов с ХГС.
Кофе и неалкогольная жировая болезнь печени
Неалкогольная жировая болезнь печени является состоянием, при котором жир накапливается в печени по причинам, не связанным с употреблением алкоголя. Это заболевание встречается часто и является обратимым состоянием, которое может быть решено с образом жизни и диетических изменений.
Результаты исследования, опубликованные в 2010 году, показали положительную связь между потреблением кофе и резистентностью к инсулину и ожирением.
Позже было установлено, что регулярное употребление кофе может значительно уменьшить фиброз печени у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.
Другие потенциальные преимущества кофе для здоровья включают в себя:
• снижение риска развития колоректального рака;
• снижение риска развития рассеянного склероза;
• снижение риска преждевременной смерти;
• повышение настроения и борьба с депрессией;
• защита от диабета второго типа;
• снижение риска развития рака кожи;
• повышение физической работоспособности;
• помощь в сжигании жира и похудении.
Эти преимущества отмечаются только тогда, когда вы пьете кофе в умеренных количествах – не более трех чашек в день. Высокое потребление кофе может вызвать бессонницу, тревогу, беспокойство и высокий уровень холестерина. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять кофе при беременности.
Еще несколько советов, чтобы кофе приносило только пользу
• Всегда выбирайте качествен- ный бренд.
• Покупайте целые кофейные зерна и измельчайте их дома, чтобы наслаждаться лучшим вкусом и качеством.
• Пейте не более трех чашек в день.
• Не пейте кофе на голодный желудок, так как это может привести к резкому падению уровня сахара в крови, что затем может вызвать тягу к сахару.
• Не пейте кофе вечером и ночью.
• Избегайте сахара или ис- кусственных подсластителей в кофе.
• Не используйте искусствен- ные сливки.
• Пейте кофе после еды.
• Для улучшения вкуса и по- вышения полезности добавьте в напиток немного порошка корицы.
• Варите кофе с помощью бумажного фильтра.
Новости на Блoкнoт-Камышин
Вот, что две чашки кофе в день могут сделать для вашей печени.
Кофе и цирроз печени
Цирроз является хроническим заболеванием печени, которое заменяет здоровые ткани печени рубцовой тканью, что приводит к блокированию кровотока в печени. Цирроз вызывает около 1 млн смертей ежегодно, и может быть вызван чрезмерным потреблением алкоголя, гепатитами, иммунными нарушениями и жировой болезнью печени.
Если увеличить потребление кофе до двух чашек в день – это может помочь уменьшить ваши шансы на развитие цирроза печени, связанного с алкоголем. Об этом говорит последнее исследование, опубликованное в журнале пищеварительной фармакологии и терапии.
Кофеин, содержащийся в кофе, метаболизируется в вещество под названием параксантин, что предотвращает рост соединительной ткани, поэтому развитие цирроза печени останавливается.
Кофе и рак печени
Рак печени является одной из ведущих причин смерти от рака во всем мире. Для того чтобы снизить риск развития рака печени, достаточно пить две чашки кофе в день. Кофе содержит около 100 биологически активных веществ, включая антиоксиданты, полифенолы и кофеин, которые играют ключевую роль в снижении риска развития рака печени (на 44 % при употреблении двух чашек в день), а также влияет на ферменты печени.
Кофе и гепатит С
По данным ВОЗ, 130150 млн человек имеют хронический гепатит С. Это инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление печени. Вакцинации против гепатита C не существует. Было установлено, что регулярное потребление кофе статистически значимо связано со снижением частоты прогрессирования заболевания.
В исследовании 2011 года были найдены потенциальные гепатопротекторные свойства кофеина. Именно это позволяет утреннему напитку быть эффективным в защите от хронических заболеваний печени. Употребление кофеина более чем 408 мг/день (три чашки или больше) связано со снижением гистологической активности у пациентов с ХГС.
Кофе и неалкогольная жировая болезнь печени
Неалкогольная жировая болезнь печени является состоянием, при котором жир накапливается в печени по причинам, не связанным с употреблением алкоголя. Это заболевание встречается часто и является обратимым состоянием, которое может быть решено с образом жизни и диетических изменений.
Результаты исследования, опубликованные в 2010 году, показали положительную связь между потреблением кофе и резистентностью к инсулину и ожирением.
Позже было установлено, что регулярное употребление кофе может значительно уменьшить фиброз печени у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.
Другие потенциальные преимущества кофе для здоровья включают в себя:
• снижение риска развития колоректального рака;
• снижение риска развития рассеянного склероза;
• снижение риска преждевременной смерти;
• повышение настроения и борьба с депрессией;
• защита от диабета второго типа;
• снижение риска развития рака кожи;
• повышение физической работоспособности;
• помощь в сжигании жира и похудении.
Эти преимущества отмечаются только тогда, когда вы пьете кофе в умеренных количествах – не более трех чашек в день. Высокое потребление кофе может вызвать бессонницу, тревогу, беспокойство и высокий уровень холестерина. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять кофе при беременности.
Еще несколько советов, чтобы кофе приносило только пользу
• Всегда выбирайте качествен- ный бренд.
• Покупайте целые кофейные зерна и измельчайте их дома, чтобы наслаждаться лучшим вкусом и качеством.
• Пейте не более трех чашек в день.
• Не пейте кофе на голодный желудок, так как это может привести к резкому падению уровня сахара в крови, что затем может вызвать тягу к сахару.
• Не пейте кофе вечером и ночью.
• Избегайте сахара или ис- кусственных подсластителей в кофе.
• Не используйте искусствен- ные сливки.
• Пейте кофе после еды.
• Для улучшения вкуса и по- вышения полезности добавьте в напиток немного порошка корицы.
• Варите кофе с помощью бумажного фильтра.
Новости на Блoкнoт-Камышин