Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 09.11.2020 12:16

Когда в Камышине сдадут смотровую беседку-площадку на набережной Волги, остается неизвестным

Подрядчик почти завершил работы по монтажу ротонды на набережной, сообщила сегодня, 9 ноября, пресс-служба администрации Камышина. "Осталось приварить несколько декоративных элементов, восстановить ограждение и уложить керамогранитное покрытие".

"Напротив ротонды продолжается монтаж перголы, которая будет представлять собой что-то вроде амфитеатра. Строители заложили фундамент под деревянную декоративную конструкцию, армируют и заливают её бетоном", - говорится в релизе.

Когда именно строители сдадут, наконец, объект, по которому финишные сроки мэрией уже несколько раз назывались и отменялись, - по-прежнему не уточняется.

Для лучшего понимания читателей. Перголой в пресс-релизе информационщиков мэрии неудачно называется все сооружение каскадных импровизированных зрительных рядов с центральной площадкой под условную сцену, которые призваны представлять нечто вроде амфитеатра (как объясняют работники пресс-службы Станислава Зинченко, это будет "центр проведения массовых мероприятий").

На самом деле пергола - по-простому говоря, навес («pergula» в переводе с итальянского языка как раз означает "навес"). А не сам "амфитеатр". Знак равенства между перголой и "амфитеатром" публикаторы из администрации, похоже, поставили, не особо вникая в детали того, что они выдают публике.    

Виктория Бойко

Фото пресс-службы городской администрации

1604913239_dsc_0086.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0