Камышин Среда, 04 августа
Общество, 18.01.2019 08:04

Когда врач выписывает рецепт на бесплатные лекарства, лекарств нет в аптеке; когда есть лекарства, не дают рецепта, - камышанка

Когда врач выписывает рецепт на бесплатные лекарства, лекарств нет в аптеке; когда есть лекарства, не дают рецепта, - камышанка

Читайте также:

  • (0 секунд назад)
  • (0 секунд назад)
В электронном ящике "Блокнота Камышина" сегодня утром оказалось очень актуальное для Камышина письмо.Оно стоит того, чтобы быть процитированным полностью.

"Хотела бы, чтобы вы осветили проблему с выпиской и выдачей участковыми врачами лекарств, которые бесплатно полагаются жителям нашего города по закону. У моей мамы ряд серьезных заболеваний- сахарный диабет, зоб щитовидной железы, гипертония и другие. Так вот, при сахарном диабете полагается выписка жизненно необходимых в приеме лекарственных средств совершенно бесплатно! На секундочку - они не совсем дешёвые. А их необходимо принимать ежедневно по 3 раза. Без этих таблеток невозможна жизнь диабетика.

Так проблема заключается в том, что участковый врач выписывает их как ей угодно... Мама приходит еженедельно, уточняет наличие лекарственных средств в аптеке, потом отправляется за рецептом к участковому. Врач даёт рецепт на текущий месяц, потом два месяца не даёт. Приходится покупать за собственные деньги.

Затем, когда лекарства появляются в аптеке, врач не даёт рецепта, предлагая прийти через 2 дня.НО! Через 2 дня таблеток снова нет в аптеке, и их снова приходится покупать маме самой! Почему такое отношение к пенсионерам, которые ДОЛЖНЫ получать БЕСПЛАТНЫЕ лекарственные средства?? Этот вопрос актуален для множества жителей нашего города. Сколько ещё это будет продолжаться??? Давайте не будем равнодушны и попытаемся исправить данную ситуацию.

Прошу опубликовать мою жалобу в нашей любимой газете. Может, хоть как-то это позволит исправить ситуацию с рецептами на бесплатные лекарства". (Данные автора в редакции).

Что сказать в качестве комментария? К сожалению, оптимистичного прогноза, сколько еще будет продолжаться подобная "чехарда" с бесплатными лекарствами и рецептами на них, ждать неоткуда. Встречаясь несколько дней назад с журналистами городских информресурсов, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев обозначил проблему точно в таком же ракурсе, как ее изложила в своем письме читательница "Блокнота Камышина".

Городской прокурор констатировал, что аптеки и врачи , обязанные выдавать и выписывать бесплатные лекарства, находятся в какой-то странной связке, в какой-то "противофазе", и без конца не совпадают в своих действиях. Сергей Зацев заявил, что надзорное ведомство старается решать вопрос в "полноформате", отслеживая действия одной и второй стороны - участницы создавшегося замкнутого круга.

Но конкретных примеров, когда кого-то из участковых врачей или фармацевтов привлекли бы к ответственности за "игру" с больными под названием "а придите через два дня" - увы, не прозвучало.

На снимке: во время пресс-конференции


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое