Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.03.2023 17:37

Коллекционер из Камышина продает часы Брежнева за 19 миллионов и другие раритеты

Коллекционер из Камышина Волгоградской области продает походную печать шестого из царей Древнего Рима и карманные часы депутата Государственной думы Российской империи.

Известно, что сообщения о продаже редкостей появились на сайте бесплатных объявлений. Так, походную печать Сервия Туллия - шестого из царей Древнего Рима, можно приобрести по стоимости очень хорошей квартиры — за 7 500 000 рублей. И даже останется «сдача» на автомобиль.

Примечательно, что если надавить печатью на бумагу, то останется оттиск с изображением царя.

Еще один интересный экземпляр, выставленный на продажу, — именные швейцарские серебряные карманные часы с золотым щитом на 17 рубиновых камнях. Как гласит описание, раритет принадлежал депутату Государственной думы Российской империи I созыва от съезда уполномоченных от волостей Новгородской губернии. Д. В. Васильеву, который вошёл в состав Конституционно-демократической фракции, её левое крыло.

Чиновник состоял в Аграрной комиссии Государственной Думы и поставил свою подпись под законопроектом «О собраниях», также он выступал с Думской трибуны по аграрному вопросу.

- Часы в идеальнейшем состоянии , на точном анкерном ходу, - гласит объявление.

Стоимость аксессуара составляет 9 200 000 рублей, но продавец уточняет, что возможен торг.

Как удалось узнать корреспонденту «Блокнота Волгограда» в качестве потенциального покупателя, родственник продавца, по его словам, работал директором «Мосгорломбарда», и многие ценности в далекие годы заложили клиенты.

Так, в 1983 году итальянец принес золотые часы «Ракета» с дарственной надписью «Дорогому Л. И. Брежневу от ЦК КПСС 19.12.1979 год». Они были подарены генсеку на 73-летие.

- Часы изготовлены на Петродворцовом часовом заводе. Для информации: данные часы были заложены в Мосгорломбард Галиной Леонидовной Брежневой в 1983 году и не выкуплены (браслет не является раритетом, был куплен позже). Доказательства подлинности часов (документы) имеются, - сообщается в описании.

Известно, что оценщик назвал стоимость раритета — 2,5 миллиона долларов. На сайте бесплатных объявлений за них просят 19 млн рублей.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0