Камышин Пятница, 01 марта
Спорт, 19.04.2016 16:38

Команда рыбаков из Камышина вместе с судьей на Кубке области промокли до нитки

Команда рыбаков из Камышина вместе с судьей на Кубке области промокли до нитки

В минувшее воскресенье, 17 апреля, в заливе Балыклей прошёл Кубок Волгоградской области по ловле рыбы спиннингом с лодок "Весенний хищник — 2016". В этом виде соревнований участвовали «экипажи» - два рыбака в одной лодке ловили рыбу на общий результат. В Кубке приняли участие 17 пар спортсменов из Волгограда, Волжского и Камышина.

- На соревнования планировали поехать почти 60 участников, они даже зарегистрировались как положено, но приехать смогли не все. У кого-то были личные причины, но в основном спортсмены не рискнули участвовать из-за погоды, - рассказывает «Блокноту Камышин» судья соревнований Алексей Птицын.
Действительно, в воскресенье погода не благоприятствовала не то, что рыбной ловле, а даже простым прогулкам. Дул сильный порывистый ветер и вообще прилично похолодало. И, как следствие, рыба наотрез отказывалась клевать.

Лодка одного из экипажей спортсменов из Камышина так сильно «нахлебалась» воды, что мужчинам пришлось оставить соревнования и выйти на берег, дабы не рисковать здоровьем, поскольку вода в заливе ледяная.

«Досталось» и Алексею Птицыну, судье соревнований. Он тоже вымок до нитки и был вынужден в разгар состязаний грести к берегу, чтобы переодеться.

- Можно было, конечно, судить и с берега, но ради «чистоты и прозрачности» соревнований и во избежания конфликтных ситуаций я, несмотря на погоду, принял решение «выйти на воду» вместе с участниками. На одном из переходов меня накрыло с головой, причем не единожды. В общем, когда ступил на землю, меня изрядно потряхивало. Оделся, скажем прямо, я не по погоде, на фоне всеобщего резкого похолодания с порывистым ветром. Опасности для жизни, конечно, не было никакой, плавать я умею, но у меня не было абсолютно никакого желания купаться. А еще фотоаппарат свой едва не утопил. Его залило водой, когда меня волна накрыла. Пришлось вытаскивать батарейки и прятать его под китель, - поделился Алексей.

Но, несмотря на трудности, 10 пар спортсменов сумели с рыбой «договориться», а некоторые весьма неплохо. @bloknot_kamyshin
Первое место заняла команда из города Волжского — Владислав Глабай и Алексей Лифанов. Результат у парней впечатляющий — почти 6,5 кг рыбы, что при таких условиях ловли просто рекорд. Лучший результат по ловле самой большой рыбы соревнований также у этой пары спортсменов — они поймали судака весом более двух килограмм. За это достижение рыбаков наградили спиннингом.

Вторыми стали Евгений Словецкий и Олег Непомнящий — смешанная команда городов Волгоград-Волжский. Парни уступили лидерам сущую «ерунду» - 190 грамм. Их результат 6 килограмм 300 грамм рыбы.
Ну а третьей стала также смешанная команда Волгоград-Волжский. Это Максим Афанасьев и Илья Насонов. Их результат более скромный — 3 килограмма 80 грамм рыбы.

Команды из Камышина, к сожалению, не попали в тройку лидеров, но тем не менее вошли в десятку. У наших команд шестое, седьмое и десятое места в общем зачете.
Призы на соревновании были «полезными» и в хозяйстве рыбака просто незаменимыми. Все призеры получили рыболовные коробки. Это очень удобные ящики, в которые можно положить все что угодно — и снасти, и приманку, и «покушать». Также в призовом фонде были кукан, весы и ножи. Победители и призеры получили медали и памятные грамоты.

Всем без исключения участникам соревнований вручили по пачке «съедобной» приманки, на которую очень хорошо «идет» хищная рыба.

Ото Алексея Птицына

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0