Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 17.03.2020 10:42

Коммунисты Камышина провели пикет в память о референдуме 17 марта 1991 года и в защиту конституционных прав граждан

Сегодня, 17 марта, в Камышине недалеко от центрального рынка на улице Пролетарской прошел пикет коммунистов в память о референдуме 17 марта 1991 года. Тогда, как помнят горожане старшего поколения,  перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".

Абсолютное большинство проголосовавших сказало "да" СССР, но это не спасло Союз от распада.

- Мы хотим напомнить о том, как пренебрегают волей народа правители. Мы выступаем в защиту конституционных прав граждан, в том числе камышан, накануне нового референдума - по поправкам в Конституцию, - сказал "Блокноту Камышина" первый секретарь Камышинского горкома КПРФ, депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко. - Мы хотим, чтобы власть уважала мнение народа.

В листовке коммунистов говорится следующее.

"Очень серьезный повод вспомнить о лицемерии буржуазной демократии дают и совсем недавние события. КПРФ в целом поддержала предложенные поправки в действующую Конституцию РФ. Особенно это касается задекларированных в них тезисов о недопустимости каких-либо поползновений на территориальную целостность страны, верховенстве национального законодательства, норм об обязательной индексации пенсий, минимальном прожиточном уровне, социальных выплатах и т.д.

Однако то, что произошло 10 марта, после предложения депутата Госдумы В. Терешковой об «обнулении сроков президента Путина», ввергло думающих людей в ступор. Многие предполагали, что Владимир Владимирович приедет в Думу, поблагодарит Валентину Владимировну  и откажется от явного нарушения Конституции. Кстати,  формально принятой  на референдуме (а отменять эту конкретную норму планируют  не предусмотренным никаким законом «народным голосованием»). Однако не тут-то было.  Владимир Владимирович сразу согласился.

Коммунисты отдают себе отчёт, что Путин явился  не худшим правителем в Российской истории и положительно оценивают часть его деятельности. Особенно по укреплению обороноспособности страны, во внешней политике. Однако то, что произошло 10 марта, вызывает, мягко говоря, отторжение.  Ведь, получается, были правы те, которые сразу утверждали, что и отставка правительства, и  обсуждавшиеся под барабанный бой изменения в Конституцию преследовали только одну цель – обеспечить себе место во власти.

Фракция КПРФ – единственная проголосовавшая против такого обмана народа. А при голосовании за поправки в целом – воздержалась. Это ещё одно свидетельство того, кто находится в оппозиции к буржуазной власти и её «демократии». 

Камышинские коммунисты-активисты  во время пикета раздавали горожанам листовки и газеты. А также отвечали на житейские и политические вопросы простых людей.

Ирина Маслова

Фото https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_457290541/album-72315089_00/rev

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0