Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 12.01.2018 17:47

Коррупция в Камышине: цифровые показатели снизились, фигуранты сменились

На пресс – конференции проведенной 11 января об итогах 2017 года Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев поднял тему поборов в школах города.

И общественностью поднимался этот вопрос, и граждане обращались с жалобами, и прокуратурой также проводились проверки.
«В большинстве случаев такие факты подтверждались: это и школы, и дошкольные учреждения. Всем были внесены представления об устранении нарушений, комитетом по образованию было проведено совещание с руководителями учреждений с разъяснениями порядка оформления добровольных пожертвований. Будем надеяться, что принятые меры дадут результат», - рассказал представителям СМИ Сергей Николаевич.

Что же касается коррупции, то цифровые показатели снизились приблизительно на 30-35%. Это произошло за счет уменьшения количества многоэпизодных дел.
Если же рассмотреть субъективную структуру преступности, т.е. лица, которые привлекались к уголовной ответственности, то картина немного изменилась.

Если ранее на протяжении нескольких лет это были медики и работники образования, то в 2017 году за получение взяток привлечен к уголовной ответственности сотрудник Гостехнадзора, сотрудник Комитета природных ресурсов, начальник юридического отдела администрации Камышинского района, а также заместитель начальника исправительной колонии № 5 г. Камышина за злоупотребление полномочиями.
Глава города Петрова Вала тоже нарушила законодательство о противодействии коррупции.

В завершении пресс-конференции Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев добавил неутешительные цифры: уровень преступности вырос на 2%, зарегистрировано около 2,5 тысячи преступлений, низкая раскрываемость - 39,2%.

Он так же озвучил три самых болевых вопроса с которыми обращаются жители города и района в 2017 году: ЖКХ (неизменный лидер), судебные приставы и вопросы трудового законодательства. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое