Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 16.01.2024 13:13

Краснолиманский прорыв: армия России пробила фронт возле Макеевки, - «Блокнот - Россия»

Армия России, наступая у Лимана, продвинулась с боями почти на два километра. Об этом сообщают российские военкоры и подтверждают украинские аналитики.

В начале года ВС РФ захватили ряд посадок. Тогда штурмовые группы взяли позиции ВСУ юго-восточнее Макеевки. Наступление продолжается.

«На Сватовском направлении россияне продвинулись в ряде посадок и балке к востоку от села Макеевка», - констатируют вражеские эксперты.

На Купянско-Лиманском участке фронта, восточнее Макеевки, российские войска прорвали оборону украинцев на участке шириной до 2.2 км на глубину до 1.7 км.

«Красный Лиман. Отражены атаки противника в Серебрянском лесничестве, взят как минимум один опорник, есть пленные. Бои носят вязкий, позиционный характер. Продвижение к Тернам пока остановилось», - добавил военный эксперт Борис Рожин.

Минобороны РФ показало кадры работы расчётов «Тор-М2», который прикрывают штурмовиков на Краснолиманском направлении. Они закрывают небо от ударных и разведывательных дронов врага.

«Только за одну смену боевого дежурства были уничтожены несколько беспилотных летательных аппаратов ВСУ», - докладывают военные.

В целом за сутки под Лиманом уничтожено до 160 солдат ВСУ, две боевые бронированные машины, три автомобиля и САУ «Акация».

Ранее в сводке СВО за 15 января «Блокнот» рассказывал, что Армия России вывела из строя ТЭЦ и сожгла склады ВСУ.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 16 января

Иллюстрация: "Блокнот - Россия" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0