Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 08.06.2024 17:44

«Крынки – всё!» – украинцы признали, что последний плацдарм для атаки на Крым потерян, - «Блокнот - Россия»

Также депутат Верховной Рады Мария Безуглая заявила, что генералы ВСУ скрывают переход Работино под контроль армии России.

Народный депутат Украины Мария Безуглая написала в соцсетях, что командование ВСУ скрывает от населения страны потерю двух потенциальных форпостов для атаки на Крым – Работино и Крынок. Чисто теоретически Крынки могли стать точкой опоры для переправы механизированных подразделений. А тем потребовалось бы 1,5-2 часа, чтобы добраться до полуострова. Через Работино ВСУ планировали прорваться в ходе «контрнаступа» 2023 года к Мелитополю, а затем – Крыму. Заявление Безуглой подтвердили украинские командиры с мест.

Мария Безуглая написала в социальных сетях:

«Работино уже несколько недель не наше. И об этом молчат. И Крынки де-факто уже тоже. Работино — единственный результат контрнаступления Залужного, село в низине, ставшее кладбищем жизней, западной техники и самоуверенности генералитета»,.

Ответственность за провал в Крынках она возложила на командующего Объединёнными силами Содоля, назвав это «кровавым проектом». Она также отмечает, что Содоль пошел на повышение после потери Авдеевки и теперь «упустит Харьковщину».

Помимо этого, она предложила главкому ВСУ Александру Сырскому уйти с поста.

Параллельно этому заявлению боевики ВСУ тоже признали, что Украина полностью потеряла плацдарм в Крынках на левом берегу Днепра, где спецназ и морская пехота нашего противника понесли страшные потери за год.

Ранее украинцев убеждали, что оттуда начнётся наступление на Крым.

«Плацдарм в Крынках - всё» – написал один из командиров ВСУ.

«Сколько хлопцев положили ни за что», - комментируют шокированные новостью жители «Незалежной» в соцсетях

Как отмечает канал «Открытая Украина», «похоже, что замысел с растягивание фронта сработал. Бандеровцы вынужденно перебросили боеспособные резервы на харьковское направление и в результате потеряли плацдарм в Крынках».

Ранее стало известно о страшных находках в освобожденном селе: подвалы завалены телами украинских боевиков.

Ради чего ВСУ погубили там тысячи жизней, и почему мы так долго не могли зачистить плацдарм на Днепре, разбирали тут.

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0