Камышин Суббота, 11 октября
Общество, сегодня, 09:25

«Кто ходит на почту за гречкой?»: жесткая правда о влитых в «Почту России» миллиардах

Волгоградский политолог Андрей Гусий без оговорок назвал освоением бюджета, а не строительством бизнеса очередное вливание миллиардов в развитие «Почты России».

Накануне стало известно, что «Почты России» получит 17,1 млрд рублей из бюджета на 2026–2028 годы для модернизации 2,6 тыс. отделений. Также 2,1 млрд рублей будет направлено на компенсацию убытков от доставки социально значимых печатных изданий. При этом по итогам первого квартала 2025 года чистый убыток «Почты России» составил 14,9 млрд рублей. А в августе компанию оштрафовали на 230 млн руб. за неэффективное использование предыдущих 17 млрд руб., полученных в 2021–2025 годах.

Политолог Андрей Гусий, освещающий повестку как на Юге страны, так и по России в целом, не удержался от комментариев по поводу очередного вливания в «Почту России», заявив, что в этой новости прекрасно все, но особенно «социально значимые печатные издания» и компенсация их доставок. 

— По большей части, это муниципальные печатные издания. Идет просто поддержка изданий, на которые нет спроса. И государство еще выделяет на них средства. 
   
 Сам факт газеты о событиях прошлой недели для — это просто желание освоить бюджет, а не построить эффективную систему. 

Если почту на пару-тройку лет отдать под внешнее управление, например, маркетплейсов, то они начнет выходить в плюс. И да, простите, но за гречкой на почту никто не ходит. А ее там пытаются продавать... Ну, это показатель логики управления, — отметил Гусий.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: почтовое отделение на улице Ленина в Камышине

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0