Камышин Понедельник, 17 июня
Политика, 01.10.2019 08:55

Культуру Волгоградской области возглавила философ, а укреплять государство будет специалист по яйцам, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской областной думе нового созыва поделили должности. Как всегда, логика при раздаче портфелей была позабыта и заброшена. Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

Например, комитет по бюджету опять возглавил агроном по специальности и хлебопек по профессии Илья Кошкарев.

Специалист по яйцам, директор птицефабрики и автор диссертации «Продуктивность яичных кур в жаркий период года при использовании в их рационах минеральных добавок из месторождений Нижневолжского региона» Михаил Струк возглавил комитет по государственному строительству.

Комитет по аграрным вопросам достался бывшему директору алюминиевого завода, выпускнику Московского энергетического института Владимиру Ефимову. Кстати, он родился в Москве, последние годы живет в Волгограде, а в деревне никогда не жил. Тем не менее аграрный сектор экономики теперь развивается под его бдительным оком.

Комитет по строительству и ЖКХ приняла под свое начало выпускница Харьковского сельскохозяйственного института Валентина Гречина. Эта дама пенсионного возраста ранее работала в должности вице-губернатора.

Комитет по образованию возглавил инженер-эколог, выпускник архитектурно – строительной академии Алексей Волоцков. Для Облдумы это норма, до Волоцкова комитет по образованию возглавлял технолог сельскохозяйственного производства.

Комиссией по национальным проектам рулит авиационный инженер, специалист по вооружению летательных аппаратов Олег Савченко.

Но есть и вполне логичные назначения. Так, комитет по культуре возглавила философ Татьяна Бухтина, автор монографии «Философская антропология и воспитательно-образовательные парадигмы: от античной Пайдейи к Просвещению».

Вполне уместным кажется и назначение на должность председателя комитета промышленности инженера-механика Руслана Шарифова. То обстоятельство, что по знаку зодиака он Дева, ничуть не портит общего впечатления от назначения.

Фото с сайта Волгоградской областной думы


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0