Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 18.09.2023 10:00

Легендарный комбриг Андрей Кондрашкин, командовавший и камышинскими десантниками - 56-й ДШБР, погиб спецоперации

В ходе СВО погиб командир 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады полковник Андрей Кондрашкин. Одно время он командовал и камышинскими десантниками.

Печальной новостью поделился глава Камышина Станислав Зинченко. Ранее Кондрашкин был комбригом 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады.

- Андрей Владимирович был целеустремленным и доброжелательным человеком, настоящим защитником Отечества, внесшим значительный вклад в развитие и сохранение лучших традиций легендарного соединения ВДВ, - написал чиновник.

О личном знакомстве с полковником вспоминал и депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков.

- Мы познакомились с ним в Камышине, когда он возглавлял там десантно-штурмовую бригаду. Два года назад вместе с бойцами и офицерами 56-й бригады ВДВ провожали его на обучение в академию Генерального Штаба. Уже будучи в Москве мы близко подружились.

После начала Спецоперации он отпросился с курса и направился в зону боевых действий на одно из самых горячих направлений фронта.

За свою военную карьеру Андрей Кондрашкин прошел большой путь, принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. В сложившейся ситуации он не мог поступить иначе, не мог остаться в стороне от наших ребят и боевых товарищей.

В конце августа прошлого года на СВО он получил тяжелое ранение, несколько месяцев восстанавливался в госпитале, где я его его навещал. А затем он сразу отправился обратно на фронт.

Он был настоящим мужчиной, героем нашей Родины, добрым, отзывчивым и умным человеком, умел находить подход к каждому, был внимателен к людям и особенно к своим подчиненным, - отметил Волоцков.

О гибели военнослужащего рассказал и заместитель руководителя Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский. Известно, что Андрей Кондрашкин участвовал в штурме Мариуполя.

- Сразу после взятия Мариуполя были поставлены новые задачи, действовать пришлось в другой обстановке и с другими "смежниками", - так принято называть у нас тех, с кем приходится делить общую фронтовую долю. Планировали наступать, и "сверить часы" мы прибыли в штаб тридцать первой Ульяновской ДШБ, с бойцами которой нам и предстояло выполнять боевую задачу. Командовал бригадой полковник Андрей Кондрашкин с позывным Дунай.. Пока мы воевали рука об руку, мы подружились с Андреем, и сегодня нас очень глубоко ранило известие о его гибели. Мы приносим свои соболезнования его родным и близким, его боевым товарищам..... Уверен, что крылья его десантной души быстро доставят его к Престолу Божию, где он посидит и подождёт нас - нам ещё нужно немного поработать, - написал Ходаковский.

Известно, что Андрей Кондрашкин родился в 1979 году. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, затем принимал участие в контртеррористической операции в Чечне.

Анна Анатольева, "Блокнгот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0