Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 21.08.2021 19:54

«Люди плакали и готовились к худшему»: известный волгоградец написал прощальное смс при аварийной посадки Superjet сегодня, 21 августа, - «Блокнот Волгограда»

Известный волгоградский бизнесмен Михаил Грачёв сегодня, 21 августа, летел на авиарейсе компании «Россия» в Москву, Том самом, который подал сигнал о бедствии из-за разгерметизации. Волгоградец рассказал, что происходило на борту воздушного судна.

Михаил Грачёв является основателем компании Grass и часто по рабочим делам летает в столицу.

Сегодня в обед он вылетел на Sukhoi Superjet 100-95 авиарейсом FV 6416 компании «Россия».

Волгоградец поделился, что творилось на борту на самолёта, когда он начал резко снижать высоту.

- Командир корабля попросил экипаж экстренно занять свои места, - вспоминает Михаил Грачёв. – Самолёт начал резко снижаться, мощность двигателей упала, я подумал, что они больше не работают.

Нервничали пассажиры и стюардессы.

- Командир экипажа объявил об экстренном снижении, - продолжает Михаил Грачёв. – Отключилась вентиляция, подносы с едой побросали на пол. Люди плакали и готовились к худшему. Парень рядом со мной спросил, будет ли посадка жёсткой. Когда я увидел, как у стюардессы дрожат руки, и ей реально страшно, написал прощальное смс.

К счастью, самолёт благополучно приземлился в Шереметьево. А Михаил Грачёв признался уже на земле, что чувствует себя заново рождённым.

Всё, что известно об аварийном полёте.

Самолёт Sukhoi Superjet 100-95 поднялся в небо из международного аэропорта Волгограда авиарейсом FV 6416 компании «Россия» в 12:57, вместо установленного в расписании времени вылета 12:50, что не является чем-то необычным.

Борт направлялся в столичный аэропорт «Шереметьево». По данным федеральных изданий, над Тамбовской областью с самолёта поступил сигнал бедствия. Об этом сообщил диспетчеру командир воздушного судна.

Он стал очень быстро снижаться и продолжил полёт на высоте 3000 метров.

По одним данным, произошла разгерметизация салона, по другим – сработал датчик неисправности системы кондиционирования воздуха. Эта система предназначена для поддержания давления и температуры воздуха в гермокабине самолёта, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность экипажа и пассажиров.

В 14:27 самолёт начал посадку в московском аэропорту.

В 14:39 борт остановился на стоянке «Шереметьево» в терминале B.

Пассажиры штатно покинули салон, в 15:01 началась выдача багажа на ленте №3.

О пострадавших и ЧП на борту воздушного судна не сообщается.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда" 





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0