Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 12.04.2024 09:18

«Магия» телефонных мошенников: в Волгоградской области женщины на пару отдали аферистам 3 миллиона

Жители Волгоградской области продолжают попадаться на различные уловки мошенников и отдавать им как личные сбережения, так и кредитные средства. Об этом сегодня, 12 апреля, вновь заявила пресс-служба ГУ МВД России по нашему региону. 

48-летней жительнице Краснооктябрьского района Волгограда позвонил неизвестный и, представившись работником инвестиционной компании, предложил дополнительный заработок. Он убедил вложить денежные средства в ценные бумаги. Женщина на протяжении нескольких дней переводила деньги на указанные мошенником счета. Когда сумма достигла более 1,7 миллиона рублей, злоумышленник перестал выходить на связь.

Жертвой такой же мошеннической схемы стала 41-летняя жительница Николаевского района. Женщина перевела лжеброкеру 1,3 млн рублей.

Обе потерпевшие большую часть сумм взяли в кредит.

Полиция региона призывает граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами! Помните: если вам предлагают ежедневный доход с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться и не рассчитывать на получение легких денег. Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы.

Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0