Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 05.04.2018 13:21

«Макет пулемета - моя авторская работа как мастера-изобретателя, на каком основании полиция забрала у меня макет?» - камышанин Алексей Крюков

«Макет пулемета - моя авторская работа как мастера-изобретателя, на каком основании полиция забрала у меня макет?» - камышанин Алексей Крюков
История с задержанием на третьем микрорайоне Камышина "Нивы" с пулеметом в багажнике тянет, как выясняется, на местный бестселлер. 

Дело было так. Популярный в городе мастер по металлу и дереву Алексей Крюков, который в свое время презентовал авторский макет старинной пушки Арбузному фестивалю Камышина, а второй макет пушки отдал воинской части на улице Петровской для музея; мастер, активно сотрудничающий в этом плане с городским комитетом по культуре, муниципальным музеем, решил изготовить для души макет старинного пулемета. Как рассказал Алексей Николаевич "Блокноту Камышина", на сложную творческую идею, реализованную по чертежам из интернета,  на работу по металлу, дереву и шпаклевке любитель-"прикладник" потратил целый год. 

Закончив работу над уникальным экземпляром, вчера, 4 апреля, Крюков повез пулемет похвалиться перед другом. "У товарища моего магазинчик недалеко от железнодорожного вокзала, - уточнил Алексей Крюков для нашего портала. - Пока выгружали, глядели, ахали (знакомые знают толк в этих вещах), мимо на несчастье проходил бдительный пенсионер. Он испуганно посмотрел на нас и, как выяснилось, побежал строчить в полицию заявление, что столкнулся с бандрй, вооруженной пулеметом".

Полиция Камышина, нисколько, похоже, не смутившись подробностями о пулемете, выставленном "злоумышленниками" напоказ среди бела дня на  площади у железнодорожного вокзала, мгновенно отреагировала на сообщение и объявила перехват. Алексея Крюкова тут же задержали, кода он возвращался от друга. Машину, как говорит, проверили по сантиметру. Ничего подозрительного не нашли, но хозяина пулемета вместе с пулеметом повезли в отдел. Сколько ни просил изобретатель не трогать пулемет как авторскую работу-макет, - ничего не добился.

- Мы понимаем, что макет, но приказано изъять , - примерно в таком духе отвечали офицеры полиции.

В ситуации, ставшей уже комичной, собственник редкой вещи, известный в городе реставратор и создатель макетов старинных орудий Алексей Крюков просит об одном: вернуть ему предмет изобретательского творчества. Ни расписки об изъятии, ни внятных объяснений, на какое время "арестован" красавец-макет, пока получить от полиции не удалось. Но самородок-мастер верит, что анекдотичная история с "деревянным" авторским раритетом все-таки должна разрешиться благополучно.  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое