Камышин Понедельник, 06 февраля
Общество, 06.10.2016 14:50

Маме мальчика, травмированного во время прогулки в детсаду, предложили место в другом дошкольном учреждении Камышина

В Камышинскую городскую прокуратуру обратилась мама трехлетнего малыша, упавшего на прогулке, ударившегося о бордюр лицом и выбившего себе сразу четыре зуба.

Мама считает, что ребенок травмировался из-за невнимательности воспитательницы. Как рассказала женщина "Блокноту Камышина", ее сынишка очень послушный и спокойный малыш. В день ЧП он не бегал, не лазал по горкам или качелям. Дети, взявшись за руки, ждали у своей группы, пока их поведут на место прогулки. Вероятно, для такого перехода самых младших детсадовцев был выбран не лучший маршрут, раз на пути у детей оказался высокий бордюр, о который мальчик споткнулся, упал и ударился лицом.

Ситуация получила в городе достаточно широкий резонанс. Родители упрекали руководство всех дошкольных учреждений Камышина и администрацию городского комитета по образованию в том, что по ходу так называемой оптимизации системы дошкольного воспитания в группах увеличили нагрузки на воспитателей, и те уже физически не успевают качественно присматривать за ребятишками. В частности, как предварительно утверждают родители, в группе, где пострадал мальчик, в день происшествия было 32 ребенка, что выше положенной нормы.

Детские врачи, осмотревшие мальчика после падения, пришли к выводу, что, скорее всего, ребенку понадобятся облегченные специальные протезы, чтобы до появления постоянных зубов отсутствие четырех молочных не нарушило речь и процесс принятия пищи малышом. Мама пострадавшего мальчика убеждена: все эти расходы должно взять на себя учреждение образования. 

Прокуратура города начала проверку заявления родителей ребенка. "Блокноту Камышина" также стало известно, что комитет по образованию администрации города предложил маме мальчика место в другом детсаду, чтобы сгладить последствия стресса, которые до сих пор испытывает малыш.

                                                                                               Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2