Камышин Среда, 17 апреля
Политика, 03.09.2023 20:41

Миллионы получают российское гражданство, не отдавая долг Родине: депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал о новом законопроекте

Новый законопроект будет внесен осенью, рассказал депутат в интервью "Блокноту»

Депутат Алексей Журавлев осенью внесет в Госдуму законопроект об обязанности отслужить в армии для вновь приобретающих гражданство.

«Ты сначала должен отслужить в армии Российской Федерации, а потом получить гражданство. Если ты не хочешь этого делать, то не надо тебе гражданства. Почему за тех, кто получает гражданство из бывших братских республик, мы должны проливать кровь?» - заявил Журавлев в интервью «Блокноту».

Чтобы быть равным тем, что сейчас сражается на поле брани, надо встать с ними плечом к плечу, убежден законодатель.

«Причем отслужить ты должен до 50-ти лет, и неважно, служил ты там у себя на родине, или не служил. Ты должен дать присягу моей стране. Ты должен с оружием в руках ее защищать, и тогда ты будешь полноправным гражданином. А если ты хочешь просто приехать и жить хорошо — а с какого перепуга, собственно? Почему рожденный здесь должен тебя защищать ценой своей жизни?», — подвел итог Журавлев. 

Идею призыва на военную службу получивших паспорт РФ мигрантов начали активно обсуждать во второй половине августа. Ожидается, что он будет внесен и принят в осеннюю сессию.

Кристина Кирьянова, "Блокнот - Россия"

На снимке: депутат Госдумы Алексей Журавлев

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0