Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 12.12.2021 11:59

Минтранс решил немного «подсластить» жизнь пассажирам верхних полок в поездах

Министерство транспорта России предлагает обновить правила перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, обязав пассажиров поездов, которые приобрели билет на нижние полки, уступать место у стола пассажирам с верхних полок для приема пищи. Как пишет влиятельное российское издание "Коммерсант", проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние и вечерние часы не более 30 минут, в обеденное время не более 1 часа»,— сказано в документе.

Кроме того, предлагается запретить высаживать из поездов детей до 16 лет, оформлять билеты по гендерному признаку для пассажиров с детьми старше 10 лет, чтобы они ехали в «мужском» или «женском» купе, а также разрешить бесплатно возить одну пару лыж или сноуборд.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0