Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 13.10.2013 10:44

Мираж Маргариты Суханкиной

Мираж Маргариты Суханкиной
Группа Мираж Суханкина
Для неизбалованной концертами эстрадных звезд камышинской публики приезд даже волгоградских артистов – целое событие. Что уж говорить о визите таких популярнейших групп, как «Золотое кольцо», «Ласковый май» или «Синяя птица»? На «ура» принимались в Камышине выступления не только оперных антреприз, но и сомнительного качества шансонье.
Словом, когда стало известно, что по приглашению телерадиокомпаний при спонсорстве ряда известных фирм, а также информационной поддержке «Блокнот-Камышин» у нас выступит тот самый «Мираж» во главе с Маргаритой Суханкиной, эйфория просто захлестнула город. Идея «затащить» в Камышин, после визита в Волгоград, концерт «Миража» возникла у КВНщика №1 Олега Брязжикова после удачных экспериментов с «Ласковым маем» и певицей Натали.
Известный своим обаянием шоумен показал себя недюжинным антрепренером. Лишь одного не мог учесть никто – погодных аномалий. В практически заполненном зале ДК «Текстильщик» царил почти арктический холод. В ожидании начала концерта зрители «разогревали» себя энергичными движениями в креслах и периодическими аплодисментами. Впрочем, едва поднялся занавес и раздались первые звуки шоу, все мгновенно позабыли о мелких неурядицах.
Лазерные волны и бархатное меццо-сопрано Суханкиной окутало зал атмосферой солнечного лета, с песней о котором, собственно, и начала выступление популярная группа «Мираж». Впрочем, группа – даже громко сказано. На сцене были гитара, синтезатор и ударная установка. Но что значит современная электроника и аранжировка! Все остальные инструменты ежесекундно незримо органично проникали в сознание. А «живое» исполнение песен солисткой просто завораживало. Хотя, временами, явственно ощущалась нехватка рядом Натальи Гулькиной, с которой имиджевые голоса «Миража» покоряли буквально весь мир. Некоторые ноты для проникновенного пения Маргариты оказались явно не по плечу.
Зато Суханкина неожиданно раскрылась в ипостаси отменного конферансье. Свежие новости шоу-бизнеса, рассуждения о превратностях погоды и сложностях семейной жизни мгновенно расположили зал к некоему диалогу, в котором певица чувствовала себя как рыба в воде. Откровенно не удались, на мой скромный взгляд, лишь скабрезная шутка о походах мужей «налево» и анекдот о полосках на зебре, в конце которой сами знаете что…
Столь неожиданный стиль построения концерта настолько изумил публику, что часть зрителей тут же начала выкаблучивать коленца у сцены под зажигательные ритмы «Миража». А некоторые вообще почувствовали себя практически как дома, время от времени покидая зал, дабы выкурить пару сигарет. За полтора часа шоу и по его окончании без малого четыре сотни камышан вручили Суханкиной аж пять (!) букетов. Видимо, большинство решило, что в плату за входной билет входит и стоимость вежливости и гостеприимства.
Время от времени солистка покидала сцену, чтобы на скорую руку сменить наряд. С каждым переодеванием длина платья укорачивалась все больше, демонстрируя прелесть стройных ножек певицы, отмечающей через несколько месяцев весьма круглую дату.
Отсутствие Суханкиной вполне успешно компенсировали музыканты «Миража», исполнившие несколько зажигательных композиций основателя группы Андрея Литягина. Очень пластично выглядел дуэт подтанцовки певицы – Серж и Алекс, как она сама их представила.
И вот прозвучали старые добрые хиты «Солнечное лето», «Видео», «Электрический мир», «Эта ночь», «Нас не разлучат», а также несколько новых песен. Суханкина, наверное, по инерции призналась в любви к камышанам, пообещав новую встречу. Затем приняла заключительные букеты, выдав взамен несколько автографов. Один из них – прямо на курточке пожилого мужчины, буквально обалдевшего от сувенира. Прочим осталось лишь уповать на продававшиеся в фойе диски и открытки «Миража». Поэтому, несмотря на бурные овации, многие поспешили за покупками.
Растроганный добрыми напутствиями Суханкиной, ваш покорный слуга попытался каким-то образом взять небольшое интервью у певицы, но натыкался на непонимание. Все, что удалось выяснить у звукооператора, что отменно звучавшая в зале аппаратура имеет заявленную мощность в 5 киловатт. Зато за кулисами на меня буквально танком наехал продюсер «Миража», безапелляционно потребовавший покинуть помещение. Возможно, кто-то когда-то испортил декорации или аппаратуру группы. Впрочем, меряться кто круче – продюсер или журналист – я не стал. На ум пришли несколько ссылок из интернета, в которых Суханкину выставляли эдакой мегерой. Это так не вязалось с обаятельной улыбкой певицы на сцене. Тем более, что я вовсе не хотел копаться в грязном белье солистки. Наоборот, мечтал преклониться доброму порыву дуэта Суханкина-Литягин, взявших на воспитание двух ребятишек из детского дома.
Об исчезнувшей, словно мираж, солистке кроме меня уже мало кто думал, спеша на последние маршрутки. На выходе из ДК «Текстильщик» в окружении соратников стоял смертельно уставший Олег Брязжиков. Несмотря ни на что, в его голове уже рождались планы по приглашению в Камышин следующих артистов. Кто это будет – пока загадка. Хотелось бы одного – чтобы «звезды» не звездились, а нормально общались с пишущей братией, как это было в свое время с «Чайфом» или группой «Hi-Fi».
5_5.jpg3_3.jpg Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0