Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 11.12.2018 13:26

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман награжден орденом святителя Алексия

«Во внимание к усердному служению и в связи с 50-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым вручить Вам орден святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси (II степени)», - сказано в поздравительном адресе святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла на имя митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Награда - свидетельство серьезного вклада в развитие взаимодействия церкви и государства. Ещё в 1980 году владыка организовал епархиальное празднование 600-летия Куликовской победы с участием постоянных членов Священного Синода в Тульской епархии, а в 1988 году архиепископ Герман устраивал отдельно в Западном и Восточном Берлине широкие празднования, посвящённые 1000-летию Крещения Руси, при поддержке местных властей и религиозной общественности с приглашением Варшавского православного хора.

После назначения архиепископом Волгоградским и Камышинским владыка Герман немало потрудился для выстраивания дружественных отношений между церковью и светской властью в нашем регионе.

«По милости Божией полвека назад Вы сподобились принять благодать Святого Духа, соделавшую Вас преемником апостолов, дабы, вдохновляясь их подвигом, Вы по-отечески заботились о словесных овцах стада Христова, –  приводит высокие слова патриаршего поздравления сайт Никольского кафедрального собора Камышина. - В минувшие годы Вы немало потрудились на пользу Святой Церкви, исполняя различные послушания, возлагаемые на Вас Священноначалием. Отрадно отметить, что на всяком месте служения Вы старались явить пример ответственного отношения к порученному делу, верности архипастырскому долгу и своему призванию. С 1991 года и доныне Вы возглавляете Волгоградскую епархию. С ревностью совершая труды во вверенном Вам церковном уделе, восстанавливая храмы и обители, созидая новые приходы, заботясь о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, Вы неизменно стремитесь свидетельствовать и ближним, и дальним о непреходящих евангельских истинах, о всепобеждающей и преображающей силе Православия».




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0