Камышин Суббота, 18 сентября
Общество, 23.06.2016 16:41

Многодетные семьи Камышина осмотрели свои новые владения

Многодетные семьи Камышина осмотрели свои новые владения

Вчера, 22 июня, в 10:00 от Земельного комитета муниципальный автобус отвез представителей 13 многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида Камышина.

- Обзванивали всех, кому были выданы участки, объясняли, что для выезда специально выделяется автобус, едет специалист. Тем не менее, как видите, пришли единицы. А потом будут возмущаться, что не могут участок свой найти или границы определить. Тем более больше с ними никто бесплатно не поедет. Вызов специалиста оплачивается отдельно, - разъясняет специалист Земельного комитета. «Знающие» мамочки подсказали, что такой вот индивидуальный выезд стоит едва ли не 15 тысяч рублей.

Автобус отвез камышан за гипермаркет, что на 5 микрорайоне. Примерно в километре от «цивилизации» находятся те самые участки, выделенные администрацией города Камышина. Кадастровый инженер показал прибывшим на место раздачи земли семьям границы выделенных им участков. Показывали участки на будущих улицах Липкина и Новикова. Каждой семье "нарезано" 8,3 сотки. Такой размер участка вполне укладывается в принятый законом норматив — от 4 до 12 соток на семью.

Среди счастливых обладателей участков в чистом поле были как довольные, так и не очень.

DSCN9020.JPG

- Нас все устраивает. Место хорошее, земли очень много. Можно построить все, что угодно. Я не совсем понимаю тех, кто постоянно возмущается — то участки плохие, то коммуникаций нет, то еще что-то. Если что-то не устраивает — всегда можно отказаться. У всех есть глаза и принудительно никто никого не заставляет ничего брать! Мы вот решили участок взять,- говорит многодетная мама Наталья. @bloknot_kamyshin

Без недовольных, конечно же, не обошлось, как на любом мероприятии. Одна небезызвестная для жителей камышина семья, столь придирчиво и долго выбирала себе участок в администрации на плане местности, что даже попала в поле зрения местных СМИ. Однако, прибыв на место, супруги поняли, что их выбор не совсем удачен.

- Мы выбирали, выбирали этот участок в администрации и вот выбрали — все деревья, что есть в этом поле — все они на моем участке! Да еще и овраг там или яма какая-то, у всех ровные участки, а у нас… Довыбирались! - негодовал на 35 градусной жаре глава семейства.

Что же касается коммуникаций, то новые землевладельцы иллюзий на этот счет никаких не питают. Все люди взрослые, наивная юность ушла в прошлое и на власти не на власти уже давно никто не надеется.

DSCN9021.JPG

- В ближайшие пять лет ничего по коммуникациям здесь ждать нечего. Хотя линия ЛЭП близко, может можно будет обдумать и что-то сообща решить. На дворе 21 век, сейчас уже многоэтажки с индивидуальными котельными строят, все можно решить. Вот лично я бы с удовольствием вступил в кооператив, который бы построил на этом поле всем типовые домики, подвел бы все коммуникации и платил бы потихоньку 15-20 лет, - поясняет «Блокноту Камышин» Виктор, многодетный отец.

О якобы неликвидности этих участков на рынке недвижимости у всех присутствующих мнение было однозначное.

- Ну почему нельзя продать? Все можно продать при желании! Просто нужно цену адекватную на участок устанавливать и на кадастровую стоимость не смотреть. Она же только для налогов указана и чем она выше, тем больше налог, это же понимать надо! Сейчас за чисто поле хорошую цену, конечно не возьмешь, но если здесь хоть что-то появиться, хоть один провод на свет проведут — стоимость земли взлетит до небес, это точно, — рассуждают люди.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое