Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 24.08.2016 17:00

Многострадальный долгострой в Камышине планируют превратить в жилой комплекс эконом-класса

В начале следующего года в Камышине планируют начать строительство нового жилого комплекса на дамбе третьего городка.

Ну, как начать… Скорее, продолжить, поскольку речь идет о самом, пожалуй, мистическом долгострое. Нет такого камышанина, который бы не знал об этом огромном больничном комплексе-призраке для Минобороны, который советская власть в начале 80-х планировала воздвигнуть в Камышине. Но денег хватило только на то, что мы, собственно, имеем возможность лицезреть в настоящее время.

Заброшенный долгострой пережил несколько пожаров, одно время был излюбленным местом суицидников, личности бомжеватого вида нередко располагались там на ночлег. Приводили горожан в шок и несколько несчастных случаев с детьми в этом Богом забытом месте, поскольку долгое время к нему имелся свободный доступ. Не так  давно проломившейся бетонной плитой привалило двух школьников, один из которых остался инвалидом.

Два года назад суд, наконец-то, обязал власти города оградить мрачное и опасное место.

article21441.jpg

Что, впрочем, не мешает подросткам-экстремалам снимать у разваливающейся высотки видео о своих рискованных проделках. У местных ловцов пикемонов "дом призраков" тоже популярен. К счастью, до сих пор подобные забавы обходились без жертв.

 В историю долгостроя вписан и взрослый игрок в пинтбол, который упал в шахту лифта недостроенной больницы. Мужчина остался жив. 

И вот в прошлом году Администрация Камышина все-таки решила проблему рассадника жутковатых историй. Город после нескольких неудачных аукционов продал недостроенный больничный комплекс предпринимателю из Красноярска за 17 миллионов рублей. bloknot_kamyshin

Что же, бизнесмену есть где «разгуляться» - общая площадь сооружения 26 тысяч квадратных метров. Сибирский предприниматель полон желания переформатировать недостроенную больницу в жилой комплекс.

По предварительным данным, планируется построить примерно 400 квартир эконом-класса. Часть здания бизнесмен решил отвести под гостиничный комплекс и торговые залы, а на месте полуразрушенного морга и помещения столовой возведут несколько небольших коттеджей.

В настоящее время разрабатывается проект будущего комплекса, готовится вся необходимая документация. Территория долгостроя очищается от мусора.

article24115.jpg

Жители же города пока весьма скептически относятся к перепланировке "нехорошей" больницы. Есть мнение, что проект не окупится, что здание аварийное, и грунт провалится в первый год эксплуатации высотки. Но техническая экспертиза признала сооружение пригодным для дальнейшей застройки и нашла несущие конструкции сохранившимися в превосходном состоянии до сих пор.

                                                                                              Юлия Зарецкая

     

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0