Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 18.04.2024 18:00

Мобилизации на СВО не будет: Запад признал, что армии России достаточно контрактников для наступления на фронте, - «Блокнот - Россия»

По словам высокопоставленных источников в США и Европе, Россия может пробить линию обороны ВСУ и добиться серьезных успехов уже в ближайшие недели. В настоящий момент российские войска находятся вблизи своей следующей ключевой цели в восточной части Донецкой области: речь о Часовом Яре, важнейшем пункте для ВСУ с точки зрения обороны в данном районе. При этом для наступления России не потребуется мобилизация на СВО – достаточно 30 тысяч добровольцев-контрактников, которые уходит на фронт ежемесячно.

В США и Европе растут опасения, что Россия может добиться «серьезных успехов в ближайшие недели» на фронте. Об этом пишет Bloomberg в статье про мобилизацию со ссылкой на свои источники. Ключевой ближайшей целью армии России называется Часов Яр, который находится на возвышенности, что делает его решающим для обороны Украины в этом районе. ВС РФ находятся уже на окраине города.

Издание признает, что России для победы не нужно проводить мобилизацию. Армия России ограничится призывом контрактников-добровольцев на СВО, которых набирается до 30 тысяч в месяц. Такой приток вряд ли позволит, как считают аналитики Bloomberg, освободить Харьков, Запорожье или Одессу, но даст возможность поддерживать постоянное давление на украинские силы на фронте, добиваясь успехов на отдельных его участках

«Россия будет нанимать солдат-контрактников, чтобы избежать непопулярного призыва. Опираясь на свое преимущество в боеприпасах, российская армия продолжает наступать, в то время как украинские силы испытывают трудности из-за задержек с военной помощью США и Европы, а также из-за нехватки личного состава».

А ведь еще месяц назад западные СМИ утверждали, что как только в России пройдут выборы президента, в стране объявят новую мобилизацию.

Последние новости о мобилизации в России в 2024 году читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Пылев "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0