Камышин Понедельник, 28 ноября
Общество, 30.09.2022 11:37

Мобилизованные камышане прибыли на полигон Прудбой для прохождения боевого слаживания

Первые группы жителей Волгоградской области, призванные в ходе частичной мобилизации, прибыли на общевойсковой полигон Южного военного округа Прудбой для прохождения этапа боевого слаживания. Некоторые подробности "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Мобилизованные граждане получили необходимое обмундирование и снаряжение, были размещены в специально подготовленном на базе полигона современном автономном полевом лагере. Он позволяет размещать до 500 человек личного состава. 

Каждая палатка каркасного типа рассчитана на проживание 16 военнослужащих в любых климатических условиях. Комфортную температуру внутри палаток обеспечивают кондиционеры и обогреватели. Лагерь оснащен всем необходимым для длительного автономного проживания: кухней, прачечной, душевыми кабинами, туалетами, дизель-генераторными установками.

Все прибывшие мобилизованные граждане с первых дней обеспечены горячим питанием: завтрак, обед и ужин согласно нормам продовольственного обеспечения военнослужащих.

Готовность общевойскового полигона к приему мобилизованных граждан проверила специальная комиссия, состоящая из командования частей-формирователей, администрации Волгоградской области, сотрудников МВД и МЧС России по Волгоградской области. На месте председатель комиссии – военный комиссар Волгоградской области полковник Андрей Летунов – провел совещание, в ходе которого заслушал доклады ответственных лиц и командиров подразделений, формируемых из лиц, находящихся в запасе.

Также военный комиссар региона пообщался с мобилизованными гражданами. Выслушав вопросы и пожелания, полковник Андрей Летунов обещал лично разобраться и решить каждую конкретную проблему.

Уже в ближайшее время, после полной укомплектованности формируемых подразделений, с личным составом начнутся занятия по боевой слаженности. Занятия с мобилизованными гражданами будут проводить опытные военнослужащие ЮВО, имеющие боевой опыт, в том числе и участники специальной военной операции.

Фото пресс-службы Южного военного округа
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2